山东建筑大学成人高考《经济法(Z15110603)》期末复习题及参考答案.pdfVIP

山东建筑大学成人高考《经济法(Z15110603)》期末复习题及参考答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一、单项选择

1.审计机关派出的审计组对审计事项实施审计后,向审计机关报送审计报告前,应当

()

A、征得被审计单位的批准

B、征求被审计单位的意见

C、允许被审计单位对报告内容进行修正

D、送交被审计单位领导人签名

答案:B

2.我国《个人独资企业法》规定,个人独资企业的“人”()

A、可以是法人,也可以是自然人

B、只能是自然人

C、只能是法人

D、可以是法人和个人组成的其他经济组织

答案:B

3.某经营者店堂上有一告示,称“优惠期内,货物出门,概不退换”,该告示的内容

()

A、如消费者进入店堂时售货员提示消费者注意,则有效

B、无效

C、有效

D、只要告示足够显眼,就有效

答案:B

4.价格法规定的不适用价格听证制度的是()

A、公用事业价格

B、公益性服务价格

C、自然垄断经营的商品价格

D、竞争性产品的价格

答案:D

5.下列银行中适用《商业银行法》的是()

A、国家开发银行

B、中国进出口银行

C、中国银行

D、中国人民银行

答案:C

6.不具备设置会计机构和会计人员条件的单位可以委托下列机构进行代理记账()

A、财政部门

B、税务机关

C、经批准设立的会计咨询、服务机关

D、律师事务所

答案:C

7.根据《价格法》的规定,政府价格主管部门进行价格监督检查时,可以检查与价格违法行

为有关的财物,必要时可以()

A、摧毁这些财物

B、吊销营业执照

C、责令当事人暂停相关业务

D、没收这些财物

答案:C

8.我国根据对外贸易发展的需要,对进出口商品的质量实行()

A、法定检验、抽查检验和自愿检验相结合的制度

B、全部均须法定检验的制度

C、完全自愿检验制度

D、抽查检验制度

答案:A

二、名词解释

1.经济法

答案:经济法:国家为了保证社会主义市场经济建立,完善和稳定协调发展而制定的有关调整经济管理关系和经济协调关系的法

律规范的总称。

2.其他社会组织

答案:其他社会组织:依法成立并不具备法人资格条件,而不以自己名义从事生产经营活动的经济组织。

3.无效法律行为

答案:无效法律行为:因欠缺经济法律行为的有效条件而不产生法律效力的经济行为。

4.法人

答案:法人:具有民事权利能力和行为能力,依法享有民事权利和承担民事义务的组织。

5.委托代理

答案:委托代理:根据被代理人的委托而产生的代理关系。

6.诉讼时效

答案:诉讼时效:民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效届满时,即丧失了请求法院依诉讼程序强

制义务人履行义务之权利的制度。

三、简述

1.简述价格的基本形式。

答案:(1)市场调节价(2)政府指导价(3)政府定价

2.简述编制计划的程序

答案:(1)正确掌握计划信息(2)认真进行计划预测(3)做好计划综合平衡(4)计划决策

3.简述会计法的原则。

答案:(1)真实原则(2)完整原则(3)合法原则

4.简述法定评估的情形。

答案:(1)资产拍卖、转让(2)企业兼并、出售、联营、股份经营(3)与外国公司、企业和其他经济组织或者个人开办中外合资经营

企业或者中个合作经营企业;(4)企业清算(5)依照国家有关规定需要进行资产评估的其他情形。

5.简述票据权利消灭的情形。

答案:(1)因付款而消灭(2)时效消灭(3)因票据记载事项欠缺而消灭。

四、案例

1.

答案:

文档评论(0)

令狐冲PPT定制 + 关注
实名认证
服务提供商

10年实体培训金牌讲师,PPT专业定制服务客户累计数千人,擅长工作总结、工作计划、论文答辩、公司简介、新品上市、教育教学培训等各种类型PPT。

1亿VIP精品文档

相关文档