- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、填空题
1.原用2区砂,采用3区砂时,宜适当降低(),以保证混凝土拌合物的()。
答案:砂率,和易性(流动性)
2.普通碳素结构钢随着其屈服强度的增加,其牌号()、塑性()。
答案:增加,降低
3.体积吸水率是指材料体积内被水充实的(),又约等于()空隙率。
答案:程度,开口
4.有机涂料常有三种类型,即为溶剂性涂料、()和()。
答案:水溶性涂料,乳胶涂料
5.水玻璃常用的促硬剂为(),适宜掺量为()。
答案:氟硅酸钠,12~15%
6.测定水泥安定性的方法有()和()。
答案:雷氏夹法,试饼法
7.大理岩是由()(岩石)变质而成,不宜用于()。
答案:石灰岩或白云岩,室外
8.密封材料按原材料及其性能分为塑性、()和()三大类密封膏。
答案:弹塑性,弹性
9.普通混凝土的基本组成材料是水泥、水、砂和碎石,另外还常掺入适量的()和()。
答案:外加剂,掺合料
10.有抗渗要求的混凝土工程宜选()水泥,有耐热要求的混凝土工程宜选()水泥。
答案:火山灰,矿渣
11.1m³砖砌体需用烧结普通砖()块,需用()m³砂浆。
答案:512,0.251
12.小尺寸的立方体试块抗压强度较高的原因是混凝土内部缺陷几率(),环箍效应作用()。
答案:较小,明显
13.由矿渣水泥配制的混凝土拌合物流动性较(),保水性较()。
答案:大,差
二、单项选择题
1.为了消除________石灰的危害,应提前洗灰,使灰浆在灰坑中________两周以上。()
A、过火,碳化
B、欠火,水化
C、过火,陈伏
D、欠火,陈伏
答案:C
2.砂的密度、松堆密度、表观密度的大小排列为()
A、密度松堆密度表观密度
B、密度表观密度松堆密度
C、松堆密度表观密度密度
D、松堆密度密度表观密度
答案:B
3.从开始加水时算起,混凝土的搅拌、和易性测定和试件成型,全部操作必须在()min内完
成。
A、45
B、15
C、30
D、20
答案:C
4.混凝土的徐变是由于水泥石中的________在长期荷载作用下产生的粘性流动,并向
________内迁移的结果。()
A、氢氧化钙,毛细孔
B、凝胶体,毛细孔
C、氢氧化钙,凝胶孔
D、凝胶体,凝胶孔
答案:B
5.称取500g水泥和124.5g水,进行水泥标准稠度用水量试验。今测得试锥下沉深度S=27mm,
则其标准稠度用水量P=()%(附P=33.4-0.185S)
A、24.9
B、28
C、28.4
D、27
答案:A
6.混凝土用水的质量要求是不影响混凝土的凝结和________,无损于混凝土的强度和
________。()
A、水化,变形
B、水化,安定性
C、硬化,耐久性
D、硬化,和易性
答案:C
7.做抗压强度试验时,烧结普通砖的受压面积(理论上)为()
A、240×115
B、240×53
C、120×115
D、100×100
答案:C
8.C30表示混凝土的()等于30MPa。
A、立方体抗压强度值
B、设计的立方体抗压强度值
C、立方体抗压强度标准值
D、强度等级
答案:C
9.大理石易受空气中()的腐蚀而使表面层失去光泽、变色并逐渐破损。
A、
B、null
C、null
D、null
答案:B
10.外加剂三乙醇胺能提高混凝土的________强度,而对________强度无显著影响。()
A、抗拉,抗压
B、抗折,抗压
C、早期,后期
D、轴心抗拉,轴心抗压
答案:C
三、分析题
1.在混凝土配合比不变的条件下,按规定
您可能关注的文档
- 山东建筑大学成人高考《金属材料与热处理(Z18100024)》期末复习题及参考答案.pdf
- 山东建筑大学成人高考《经济法(Z15110603)》期末复习题及参考答案.pdf
- 山东建筑大学成人高考《经济学(Z18100051)》期末复习题及参考答案.pdf
- 山东建筑大学成人高考《经济学(微观、宏观)(Z18100015)》期末复习题及参考答案.pdf
- 山东建筑大学成人高考《居住小区规划设计(Z18100059)》期末复习题及参考答案.pdf
- 山东建筑大学成人高考《理论力学(G18100002)》期末复习题及参考答案.pdf
- 山东建筑大学成人高考《流体力学(S027)》期末复习题及参考答案.pdf
最近下载
- 小学生心理健康教育主题班会教案.docx VIP
- 糖尿病入院记录模板.docx VIP
- soap病历中医的书写课件.ppt VIP
- V90伺服驱动器与S7-1200通过FB284进行PROFINET通信的具体方法和步骤(非常详细).docx VIP
- 体育教学论:体育教学过程PPT教学课件.pptx VIP
- DB61_T 1741-2023 矿山生态监测规范.doc VIP
- 2025年广东省湛江市中考物理试题(含答案解析).pdf VIP
- 数字技术赋能基层社会治理研究.docx VIP
- 高考语文一轮复习-- 辨析修改语序不当、搭配不当病句——抓住病症,找出病因.doc VIP
- 北京市中国人民大学附属中学2025届高三年级10月质量检测练习化学试卷+答案.pdf VIP
10年实体培训金牌讲师,PPT专业定制服务客户累计数千人,擅长工作总结、工作计划、论文答辩、公司简介、新品上市、教育教学培训等各种类型PPT。
文档评论(0)