2024年昆明市西山区小升初英语考试题库及答案解析.docxVIP

2024年昆明市西山区小升初英语考试题库及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE

PAGE1

2024年昆明市西山区小升初英语考试题库及答案解析

学校:__________姓名:__________班级:__________考号:__________

一、选择题

1.Pleasesitdown.()

A.haveaseat

B.standup

答案:A

解析:句意为请坐下。Ahaveaseat意为坐下;standup意为“站立”;sitdown意为“坐下”,与A同义。故选A

2.Summeristhesecondandthe_________seasonoftheyear.()

A.cold

B.hottest

C.colder

D.coldest

答案:B

解析:句意为夏天是一年中第二个也是最热的季节。A冷的;B最热的;C比较冷;D最冷的。季节是夏天应该用最热的hottest。其它都不合适。故选B。

3.—WhatdidyoudoontheGreatWalllastsummer?()—We______lotsofphotos.

A.take

B.aretaking

C.took

答案:C

解析:句意为去年夏天你在长城上做了什么?我拍了很多照片。时间是去年夏天,应该用一般过去时,故应该用take的过去式took。故选C。

4.我们在读“Wouldyoulikeacupoftea?”这句话时,要注意________.()

A.连读和升调

B.连读和降调

C.重音和升调

答案:A

解析:句子是一般疑问句,一般疑问句读升调,排除B;读英文句子时还要注意连读,排除C。故选A。

5.当你想在电话里说“我是WuChen时”,应该怎样表达:()

A.I’mWuChen.

B.MynameisWuChen.

C.ThisisWuChen.

答案:C

解析:A我是吴辰。B我的名字叫吴辰。C我是吴辰。根据题目要求可知是打电话,打电话用语,我是……Thisis...,故选C。

6.Heplaysvery____________.()

A.well

B.good

C.better

答案:A

解析:句意:他打得特别好。A好,副词;B好的,形容词;C更好的,比较级;该空修饰实义动词play,故用副词形式;该句不是比较级,故用原级形式;故选A。

7.Thethinman____________glasses.()

A.in

B.with

C.to

答案:B

解析:句意:戴着眼镜的瘦男人。A在……里面,B具有,C向。B选项表示伴随,指具有某种特征,符合题意,故选B。

8.Look!Thechildren________kitesinYingfengPark.()

A.areflying

B.flew

C.fly

答案:A

解析:句意:看!孩子们正在迎风公园里放风筝。此题考查现在进行时,主语+be+动词现在分词形式+其他,children名词复数作主语,用are,故选A。

9.Helikes______insummer.()

A.swim

B.swims

C.swimming

答案:C

解析:句意:他喜欢在夏天游泳。likedoingsth喜欢做某事,后跟动名词形式。A动词原形,B动词第三人称单数形式;C动名词;故选C。

10.ThiskindofTVsetlooks________andsells________inthisshop.()

A.nice;well

B.nice;good

C.well;well

D.good;nice

答案:A

解析:句意为这种电视机在这家商店很好看,很畅销。look是系动词,其后接形容词作表语;sell是动词,其后用副词well来修饰。故选A。

11.Itlookslikeamule.

A.像

B.喜欢

C.居住

答案:A

解析:暂无解析

12.Wouldyoulike_____todrink,Joe?()

A.anything

B.nothing

C.something

D.somethings

答案:C

解析:句意为:你想喝点什么吗,乔伊?这是一个征求意见并且希望得到肯定回答的疑问句,用something。故选C。

13.Tomoften_______hisroomontheweekend.()

A.cleans

B.cl

文档评论(0)

祝星 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档