义务教育劳动新课标课程标准2022年版考试真题及答案H卷.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 10页
  • 2024-10-13 发布于重庆
  • 举报

义务教育劳动新课标课程标准2022年版考试真题及答案H卷.docx

义务教育劳动新课标课程标准2022年版考试真题及答案H卷

一、填空题(共计51题,每题1分)

1.评价方法的选择与使用要有利于______和______。

答案:学习诊断;促进发展

2.将小学原品德与生活.品德与社会和初中原思想品德整合为______,进行______设计。改革艺术课程设置,______以音乐.美术为主线,融入______等内容,______分项选择开设。将劳动.信息科技从______课程中独立出来。科学.综合实践活动起始年级提前至______。

答案:道德与法治;一体化;一至七年级;舞蹈.{戏剧.{影视;八至九年级;综合实践活动;一年级

3.劳动课程内容共设置______个任务群。

答案:十

4.()是劳动课程体系建设的重要组成部分,对促进劳动课程的目标实现.保障劳动教育的实施效果等具有重要意义。

答案:劳动课程评价

5.劳动教育是对学生进行热爱劳动.______的教育活动。

答案:热爱劳动人民

6.劳动教育是发挥劳动的______,对学生进行热爱劳动.热爱劳动人民的教育活动。

答案:育人功能

7.劳动核心素养主要包括______.______.______.______。

答案:劳动观念;劳动能力;劳动习惯和品质;劳动精神

8.劳动课程要培养的核心素养,即______。

答案:劳动素养

9.______是指顺利完成与个体年龄及生理特点相适宜的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档