义务教育劳动课程标准2022年版考试填空题专项题库及答案.docxVIP

  • 15
  • 0
  • 约1.6万字
  • 约 70页
  • 2024-10-13 发布于重庆
  • 举报

义务教育劳动课程标准2022年版考试填空题专项题库及答案.docx

义务教育劳动课程标准2022年版考试填空题专项题库及答案

(1个题型共347题)

一、填空题(共计347题,每题1分)

1.劳动素养要求学生具有一定的()能力。

答案:劳动创新。

2.学校与家庭、社区协同开展劳动教育建议要优化()。

答案:协同方式。

3.劳动课程包括日常生活劳动、生产劳动和()。

答案:服务性劳动。

4.劳动课程的理念注重劳动教育的()。

答案:全员性。

5.聚焦中国学生发展核心素养,培养学生适应未来发展的()、()和(),引导学生明确人生发展方向,成长为()全面发展的社会主义建设者和接班人。

答案:正确价值观;必备品格;关键能力;德智体美劳。

6.习近平总书记多次强调,课程教材要发挥()、()的作用。

答案:培根铸魂;启智增慧。

7.教学研究与教师专业发展建议要推动教师()。

答案:教学创新。

8.劳动课程评价要遵循基本的原则,()评价和阶段综合评价。

答案:注重平时表现。

9.劳动项目开发建议要依据学生的()。

答案:年龄特点。

10.劳动课程强调学生()和亲身参与,注重()、手脑并用,知行合一、学创融通,倡导()、(),激发学生参与劳动的主动性、积极性和创造性。注重引导学生从现实生活的真实需求出发,亲历情境、亲手操作、亲身体验,经历完整的劳动实践过程,避免单一、机械的劳动技能训练,避免简单的劳动知识讲解,避免缺少实践、过于泛化的考察探究。注重引导学生通过(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档