采购三级复习试题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

采购三级复习试题及答案

单选题(总共40题)

1.投标人或者其他利害关系人可以自知道或者应当知道之日起()内向有关行政监督部门投诉。

(1分)

A、10日

B、10个工作日

C、15日

D、15个工作日

答案:A

解析:暂无解析

2.《中华人民共和国招标投标法》是()。(1分)

A、法律

B、行政法规

C、规章

D、规范性文件

答案:A

解析:暂无解析

3.依法必须进行招标的项目,其评标委员会专家代表不得少于成员总数的()。(1分)

A、三分之一

B、三分之二

C、五分之四

D、五分之三

答案:B

解析:暂无解析

4.中国电信竞争性谈判的评审方法是()。(1分)

A、经评审的最低价法

B、综合评估法或经评审的最低价法

C、综合评估法

D、性价比法

答案:A

解析:暂无解析

5.中国电信比选采购的评选方法是()。(1分)

A、经评审的最低投标价法

B、综合评估法或经评审的最低投标价法

C、综合评估法

D、性价比法

答案:C

解析:暂无解析

6.采购管理办法所指监督部门,具体指审计、纪检监察机构和()等部门。(1分)

A、采购工作归口管理部门

B、采购实施部门

C、需求归口管理部门

D、需求部门

答案:A

解析:暂无解析

7.电子招投标活动与传统纸质招投标活动的相同点是()。(1分)

A、均应发布招标公告或发出投标邀请书

B、招标文件领取方式

C、投标文件递交方式

D、开标方式

答案:A

解析:暂无解析

8.中国电信比选采购项目的公告应当在()上发布。(1分)

A、中国采购与招标网

B、通信工程建设项目招标投标管理信息平台

C、中国电信阳光采购网

D、中国招标投标公共服务平台

答案:C

解析:暂无解析

9.工程建设项目监理服务的采购,单项合同估算价在()万元人民币以上的必须进行招标。(1

分)

A、50

B、100

C、200

D、400

答案:B

解析:暂无解析

10.下列不属于招标采购风险应对方法的是?(1分)

A、风险的标准化管理

B、接受风险

C、规避风险

D、减轻风险

答案:A

解析:暂无解析

11.集团和省级需求归口管理部门负责()(1分)

A、提出需求计划

B、提出采购需求申请

C、承担需求计划执行管理

D、汇总并审核本专业条线的相关需求

答案:D

解析:暂无解析

12.依法必须进行招标的项目自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最

短不得少于()。(1分)

A、5日

B、5个工作日

C、10日

D、20日

答案:D

解析:暂无解析

13.《中华人民共和国政府采购法实施条例》是()。(1分)

A、法律

B、行政法规

C、规章

D、规范性文件

答案:B

解析:暂无解析

14.招标人澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件编制的,招标人应当在提交资格预审

申请文件截止时间至少()日前,以书面形式通知所有获取资格预审文件的潜在投标人。(1分)

A、2日

B、3日

C、10日

D、15日

答案:B

解析:暂无解析

15.以下不属于投标文件拒收情形的是()。(1分)

A、未密封

B、未按照招标文件要求密封

C、密封,但密封出现细微偏差

D、逾期递交

答案:C

解析:暂无解析

16.行政监督部门应当自收到投诉之日起()内决定是否受理投诉。(1分)

A、3日

B、3个工作日

C、5日

D、5个工作日

答案:B

解析:暂无解析

17.根据《中国电信集团采购招标投标管理办法》规定,采购相关人员应当回避的情形是()。

(1分)

A、是投标人或潜在投标人主要负责人的近亲属的

B、招标活动前3年内与投标人或潜在投标人存在劳动关系

C、与投标人或潜在投标人曾经在项目中有合作

D、曾经被投标人或潜在投标人投诉

答案:A

解析:暂无解析

18.招标采购风险评估的方法有?(1分)

A、主观风险评估

B、客观风险评估

C、定性风险分析

D、风险控制计划

答案:C

解析:暂无解析

19.依法必须招标的项目中属于以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人的是()。(1分)

A、通信行业业绩

B、通信行业奖项

C、行业协会奖项

D、投标产品业绩

答案:D

解析:暂无解析

20.以下()中情形视为投标人相互串通投标的情形。(1分)

A、投标人之间约定中标人

B、投标人之间协商投标报价

C、不同投标人的投标

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
文档贡献者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档