- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学数学进货价应用题及答案
1.文具店进了一批笔记本,每本进货价是3元,一共进了200本。老板想获得600元的利润,那么每本笔记本应该卖多少钱?
答案:这批笔记本的进货总成本是3×200=600元,要获得600元利润,那么总售价应为600+600=1200元。一共200本,则每本售价是1200÷200=6元。
2.玩具店进了一批玩偶,每个进货价15元,共进了80个。如果全部卖出后能赚1200元,每个玩偶应定价多少元?
答案:进货总成本是15×80=1200元,要赚1200元,总售价就是1200+1200=2400元。一共有80个玩偶,所以每个玩偶定价2400÷80=30元。
3.书店进了一批故事书,每本进货价10元,进了150本。若想盈利900元,每本故事书要卖多少钱?
答案:进货总价为10×150=1500元,盈利900元,那么总售价是1500+900=2400元。共150本,每本售价2400÷150=16元。
4.服装店进了一批T恤,每件进货价25元,进了120件。要想赚1800元,每件T恤应卖多少元?
答案:进货总成本25×120=3000元,要赚1800元,总售价为3000+1800=4800元。共120件,每件售价4800÷120=40元。
5.杂货店进了一批牙刷,每把进货价2元,进了300把。若想盈利1200元,每把牙刷应卖多少钱?
答案:进货总价2×300=600元,盈利1200元,总售价600+1200=1800元。共300把,每把售价1800÷300=6元。
6.水果店进了一批苹果,每千克进货价5元,进了400千克。若要获利2000元,每千克苹果应卖多少钱?
答案:进货总成本5×400=2000元,获利2000元,总售价2000+2000=4000元。共400千克,每千克售价4000÷400=10元。
7.花店进了一批康乃馨,每枝进货价3元,进了250枝。要想赚1500元,每枝康乃馨应卖多少元?
答案:进货总价3×250=750元,赚1500元,总售价750+1500=2250元。共250枝,每枝售价2250÷250=9元。
8.超市进了一批毛巾,每条进货价8元,进了180条。若想盈利1440元,每条毛巾应卖多少钱?
答案:进货总成本8×180=1440元,盈利1440元,总售价1440+1440=2880元。共180条,每条售价2880÷180=16元。
9.鞋店进了一批运动鞋,每双进货价120元,进了50双。要想赚3000元,每双运动鞋应卖多少元?
答案:进货总价120×50=6000元,赚3000元,总售价6000+3000=9000元。共50双,每双售价9000÷50=180元。
10.礼品店进了一批小礼品,每个进货价18元,进了100个。若想盈利1800元,每个小礼品应卖多少钱?
答案:进货总成本18×100=1800元,盈利1800元,总售价1800+1800=3600元。共100个,每个售价3600÷100=36元。
11.文具店进了一批钢笔,每支进货价12元,进了140支。老板希望赚1680元,每支钢笔要卖多少钱?
答案:进货总价12×140=1680元,要赚1680元,总售价1680+1680=3360元。共140支,每支售价3360÷140=24元。
12.玩具店进了一批拼图,每套进货价20元,进了90套。若要获利1800元,每套拼图应卖多少元?
答案:进货总成本20×90=1800元,获利1800元,总售价1800+1800=3600元。共90套,每套售价3600÷90=40元。
13.书店进了一批漫画书,每本进货价8元,进了200本。要想盈利1600元,每本漫画书应卖多少钱?
答案:进货总价8×200=1600元,盈利1600元,总售价1600+1600=3200元。共200本,每本售价3200÷200=16元。
14.服装店进了一批短裤,每条进货价30元,进了100条。若想赚3000元,每条短裤应卖多少元?
答案:进货总成本30×100=3000元,赚3000元,总售价3000+3000=6000元。共100条,每条售价6000÷100=60元。
15.杂货店进了一批洗洁精,每瓶进货价5元,进了240瓶。要想盈利1200元,每瓶洗洁精应卖多少钱?
答案:进货总价5×240=1200元,盈利1200元,总售价1200+1200=2400元。共240瓶,每瓶售价2400÷240=10元。
16.水果店进了一批香蕉,每千克
文档评论(0)