健康管理师之健康管理师三级模拟题库及答案下载.docxVIP

健康管理师之健康管理师三级模拟题库及答案下载.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

健康管理师之健康管理师三级模拟题库及答案下载

一、单选题(1~30题)

1.下列不属于健康管理基本策略的是()

A.生活方式管理

B.需求管理

C.疾病管理

D.灾难性病伤管理

E.社区管理

答案:E

解析:健康管理的基本策略有六种,分别是生活方式管理、需求管理、疾病管理、灾难性病伤管理、残疾管理和综合的群体健康管理,不包括社区管理。

2.健康管理的宗旨是有效地利用有限资源达到最大的健康效果,因此要调动的积极因素包括()

A.健康管理师的积极性

B.被管理者的积极性

C.整个社会的积极性

D.政府的积极性

E.个体和群体及整个社会的积极性

答案:E

解析:健康管理的宗旨是有效地利用有限的资源来达到最大的健康效果,因此需要调动个体和群体及整个社会的积极性。

3.下列关于健康管理的叙述,错误的是()

A.健康管理是对个体或群体的健康进行全面监测、分析、评估

B.健康管理是提供健康咨询和指导

C.健康管理是对健康危险因素进行干预

D.健康管理的宗旨是调动个体和群体及整个社会的积极性

E.健康管理仅仅是为了治疗疾病

答案:E

解析:健康管理不仅仅是为了治疗疾病,还包括对个体或群体的健康进行全面监测、分析、评估,提供健康咨询和指导,对健康危险因素进行干预等,以预防疾病、促进健康。

4.健康管理的特点不包括()

A.标准化

B.足量化

C.个体化

D.系统化

E.单一化

答案:E

解析:健康管理的特点包括标准化、足量化、个体化、系统化,不包括单一化。

5.以下不属于健康管理基本步骤的是()

A.收集服务对象的个人健康信息

B.进行健康及疾病风险性评估

C.制定健康管理计划

D.实施健康干预

E.疾病的诊断与治疗

答案:E

解析:健康管理的基本步骤包括收集服务对象的个人健康信息、进行健康及疾病风险性评估、制定健康管理计划、实施健康干预,疾病的诊断与治疗不属于健康管理的基本步骤。

6.关于健康信息收集,下列说法错误的是()

A.是健康管理的第一步

B.是健康管理的基础

C.收集的信息包括个人基本信息、健康状况、生活方式等

D.只需要收集服务对象的现病史

E.可采用问卷调查、体格检查等方法收集

答案:D

解析:健康信息收集是健康管理的第一步和基础,收集的信息包括个人基本信息、健康状况、生活方式等多方面,不只是现病史,可采用问卷调查、体格检查等方法收集。

7.下列属于有氧运动的是()

A.短跑

B.举重

C.游泳

D.俯卧撑

E.引体向上

答案:C

解析:有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼,游泳属于有氧运动,而短跑、举重、俯卧撑、引体向上多为无氧运动。

8.正常成人的理想血压是()

A.收缩压<120mmHg和舒张压<80mmHg

B.收缩压<130mmHg和舒张压<85mmHg

C.收缩压<140mmHg和舒张压<90mmHg

D.收缩压<150mmHg和舒张压<95mmHg

E.收缩压<160mmHg和舒张压<100mmHg

答案:A

解析:正常成人的理想血压是收缩压<120mmHg和舒张压<80mmHg。

9.下列不属于慢性病的是()

A.高血压

B.糖尿病

C.冠心病

D.肺结核

E.脑卒中

答案:D

解析:慢性病是指不构成传染、具有长期积累形成疾病形态损害的疾病的总称,高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中都属于慢性病,肺结核是传染性疾病,不属于慢性病。

10.吸烟是一种典型的成瘾行为,下列不属于其影响因素的是()

A.社会环境因素

B.文化因素

C.遗传因素

D.家庭因素

E.经济因素

答案:C

解析:吸烟成瘾行为的影响因素包括社会环境因素、文化因素、家庭因素、经济因素等,目前没有证据表明遗传因素对吸烟成瘾有直接影响。

11.下列关于健康风险评估的说法,错误的是()

A.是一种用于描述和评估个体未来发生某种特定疾病或因为某种特定疾病导致死亡的可能性的方法

B.是健康管理的核心技术

C.可以为个体提供个性化的健康指导

D.只能评估单一疾病的发生风险

E.可以帮助个体认识自身的健康危险因素

答案:D

解析:健康风险评估可以评估多种疾病的发生风险,而不是只能评估单一疾病的发生风险,它是一种用于描述和评估个体未来发生某种特定疾病或因为某种特定疾病导致死亡的可能性的方法,是健康管理的核心技术,可以为个体提供个性化的健康指导,帮助个体认识自身的健康危险因素。

12.下列关于健康保险与健康管理的说法,错误的是()

A.健康保险促进健康管理的资源配置与整合

B.健康管理为健康保险提供技术支持

C.健康保险的发展有利于健康管理的普及

D.健康管理的发展会

文档评论(0)

小武哥 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档