中施企协qc初级诊断师考试试题及答案.docVIP

中施企协qc初级诊断师考试试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中施企协qc初级诊断师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.QC小组活动的宗旨中,关键在于()。

A.提高职工素质

B.改进质量

C.降低消耗

D.提高经济效益

答案:A

2.QC小组活动起源于()。

A.美国

B.日本

C.中国

D.德国

答案:B

3.QC小组活动成果发表的作用是()。

A.联谊交流,相互启发,共同提高

B.展示小组成果,提高小组成员士气

C.提高企业知名度

D.以上都是

答案:D

4.在QC小组活动步骤中,确定主要原因的常用工具是()。

A.排列图

B.因果图

C.调查表

D.分层法

答案:A

5.QC小组活动中,目标值设定的依据不包括()。

A.上级下达的考核指标

B.顾客提出的要求

C.小组成员的推测

D.同行业的先进水平

答案:C

6.下列属于QC小组“现场型”课题的是()。

A.降低某产品的不合格率

B.开发新产品

C.提高企业管理水平

D.改进工作流程

答案:A

7.QC小组活动的基本特征是()。

A.自主性、群众性、民主性、科学性

B.自主性、创新性、民主性、科学性

C.自主性、群众性、民主性、创新性

D.自主性、创新性、民主性、实效性

答案:A

8.QC小组活动中,对策表中“对策”栏应填写()。

A.做什么

B.谁来做

C.何时做

D.怎么做

答案:D

9.在QC小组活动中,用于分析质量特性与影响因素之间关系的工具是()。

A.排列图

B.因果图

C.控制图

D.直方图

答案:B

10.QC小组活动计划的制定时间是()。

A.选题之后

B.现状调查之后

C.设定目标之后

D.原因分析之后

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.QC小组活动成果总结包括()。

A.活动概况

B.选题理由

C.实施过程

D.效果检查

E.巩固措施

答案:ABCDE

2.QC小组活动常用的统计方法有()。

A.排列图

B.因果图

C.调查表

D.分层法

E.散布图

答案:ABCDE

3.QC小组活动中,现状调查的目的包括()。

A.把握问题的现状

B.找出问题的症结所在

C.为设定目标提供依据

D.分析问题产生的原因

E.确定主要原因

答案:ABC

4.QC小组活动的激励方式有()。

A.物质激励

B.精神激励

C.正激励

D.负激励

E.综合激励

答案:ABCDE

5.下列属于QC小组活动步骤的有()。

A.选题

B.现状调查

C.设定目标

D.原因分析

E.制定对策

答案:ABCDE

6.QC小组活动中,设定目标应遵循的原则有()。

A.目标要明确

B.目标要量化

C.目标要可行

D.目标要有挑战性

E.目标要与企业方针一致

答案:ABCDE

7.QC小组活动成果发表的评审内容包括()。

A.选题

B.原因分析

C.对策与实施

D.效果

E.巩固措施

答案:ABCDE

8.QC小组活动中,效果检查的方法有()。

A.对比法

B.统计分析方法

C.调查法

D.观察法

E.实验法

答案:ABC

9.QC小组活动的组织形式有()。

A.班组内的QC小组

B.跨班组的QC小组

C.部门内的QC小组

D.跨部门的QC小组

E.企业内的QC小组

答案:ABCDE

10.QC小组活动中,巩固措施的制定应()。

A.将有效措施纳入相关标准

B.经有关部门认可

C.明确实施责任人

D.制定实施计划

E.进行效果验证

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.QC小组活动只适用于制造业。(×)

2.QC小组活动成果发表时,发表人必须是小组组长。(×)

3.因果图是用来分析质量特性波动与潜在原因关系的工具。(√)

4.QC小组活动中,目标值越高越好。(×)

5.排列图是根据“关键的少数和次要的多数”原理制作的。(√)

6.QC小组活动不需要企业管理层的支持。(×)

7.调查表是用来收集和记录数据的工具。(√)

8.QC小组活动的成果必须是可以用经济效益衡量的。(×)

9.分层法

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档