编程考试试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2025-06-17 发布于广东
  • 举报

编程考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种语言是面向对象编程语言?

A.CB.PythonC.Fortran

答案:B

2.在Python中,用于定义函数的关键字是?

A.defB.funcC.define

答案:A

3.C++中,输出语句使用的库函数是?

A.printfB.coutC.print

答案:B

4.Java中,创建对象使用的关键字是?

A.newB.createC.make

答案:A

5.Python中,取余运算符是?

A./B.//C.%

答案:C

6.以下哪个是JavaScript中的注释符号?

A.//B./.../C.以上都是

答案:C

7.在C语言中,数组下标从几开始?

A.0B.1C.任意整数

答案:A

8.PHP中,用于连接数据库的函数是?

A.mysqli_connectB.connectC.db_connect

答案:A

9.Ruby中,定义类使用的关键字是?

A.classB.define_classC.def_class

答案:A

10.Swift中,定义常量使用的关键字是?

A.letB.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档