- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿招聘教师资格证《综合素质》考试教师考试测试试题及答案
一、单项选择题(本大题共29小题,每小题2分,共58分)
1.晓光很有舞蹈天赋,小小年纪已经参加过很多大型比赛,但他不愿参加幼儿园组织的科学活动,方老师劝说道:“老师很喜欢会跳舞的晓光,可是如果你在科学活动中积极表现的话,老师会更喜欢你。”方老师的做法()
A.不合理,不利于幼儿发展特长
B.不合理,不尊重幼儿的兴趣爱好
C.合理,教师应该关注幼儿的全面发展
D.合理,幼儿必须在各个学习领域平均发展
答案:C。素质教育要求促进幼儿的全面发展,方老师鼓励晓光在科学活动中积极表现,关注了幼儿的全面发展,做法合理。幼儿全面发展不意味着在各个学习领域平均发展,D选项错误。
2.午餐时,幼儿辰辰翘着椅子坐,在椅子上摇来摇去、东倒西歪。对此,王老师恰当的说法是()
A.“辰辰,不准玩椅子!”
B.“辰辰,你有多动症吗?”
C.“辰辰请坐好,椅子会坏的!”
D.“辰辰请坐好,你会摔跤的!”
答案:D。幼儿在翘椅子摇来摇去时,存在摔跤受伤的危险,D选项既提醒幼儿坐好,又说明了不坐好的后果,能让幼儿意识到问题,更为恰当。A选项语气生硬;B选项不尊重幼儿。
3.绘画活动中,小班幼儿欢欢总是把色彩涂到轮廓线外面。下午,李老师当着欢欢的面对家长说:“欢欢画画很不认真,总是画错。”李老师的做法()
A.错误,忽视了幼儿动作发展
B.错误,不能讽刺挖苦幼儿
C.正确,提高了幼儿绘画能力
D.正确,应该严格要求幼儿
答案:A。小班幼儿精细动作发展不完善,把色彩涂到轮廓线外面是正常现象,李老师没有考虑到幼儿动作发展的特点,做法错误。题干中李老师只是陈述情况,未体现讽刺挖苦,B选项不准确。
4.某幼儿园在上学期为大班开设了小学一年级语文、数学课程。该幼儿园的做法()
A.正确,幼儿园有权安排教学活动
B.不正确,这些内容应设在大班下学期
C.正确,有利于实现幼小衔接
D.不正确,不利于幼儿的身心发展
答案:D。幼儿园提前教授小学课程,违背了幼儿身心发展规律,不利于幼儿的身心健康发展,还可能导致幼儿对学习产生厌倦等不良情绪。所以该幼儿园做法不正确。
5.某幼儿园要求幼儿必须到医院接受体检,合格后方可入园。该幼儿园的做法()
A.有利于全面了解幼儿健康状况
B.有利于选拔优秀幼儿入园
C.侵犯了幼儿的受教育权
D.侵犯了幼儿的个人隐私
答案:A。让幼儿到医院接受体检,能全面了解幼儿的健康状况,便于幼儿园根据幼儿身体情况进行合理安排和照顾,保障幼儿在园的健康成长,并非是选拔优秀幼儿,也未侵犯幼儿受教育权和个人隐私。
6.亮亮是驻某地武警部队现役军人的子女,根据《中华人民共和国义务教育法》的规定,对亮亮的义务教育负有保障义务的是()
A.中央人民政府教育行政部门
B.省级人民政府教育行政部门
C.市级人民政府教育行政部门
D.县级人民政府教育行政部门
答案:D。《中华人民共和国义务教育法》规定,县级人民政府教育行政部门对本行政区域内的军人子女接受义务教育予以保障。
7.休息时,王老师让孩子们排队接水喝,可队伍总也排不好,你推我,我挤你。王老师只好扯着嗓门提醒孩子们,可队伍刚排好,过一会儿又乱了。这时,王老师也口渴了,她端起杯子走到队伍前面接了一杯水喝,很无奈地看着眼前乱哄哄的接水队伍。这表明王老师()
A.未能廉洁从教
B.未能公平对待幼儿
C.未能以身作则
D.未能公正对待幼儿
答案:C。教师要做到为人师表,以身作则。王老师要求幼儿排队接水,自己却走到队伍前面接水,没有起到良好的示范作用,未能以身作则。题干未体现廉洁从教、公平公正对待幼儿等内容。
8.某幼儿园一直注重教育质量,选择“唐诗三百首”对幼儿进行详细讲解、认读、听写,部分家长对此很满意。该幼儿园的做法()
A.不正确,忽视了幼儿教育的生活化
B.不正确,忽视了幼儿教育的均衡化
C.正确,提升了幼儿的语言能力
D.正确,打牢了幼儿的知识基础
答案:A。幼儿园教育应贴近幼儿的生活,让幼儿在生活中学习和成长。该幼儿园单纯注重唐诗的讲解、认读、听写,脱离了幼儿的生活实际,忽视了幼儿教育的生活化。
9.为解决新建小区幼儿入园难的问题,某房产开发公司在所建小区引入了一家由某教育发展集团独资举办的幼儿园。根据《中华人民共和国民办教育促进法》的规定,有权确立该幼儿园管理体制的是()
A.当地人民政府
B.当地教育行政部门
C.该教育发展集团
D.该房产开发公司
答案:C。《中华人民共和国民办教育促进法》规定,民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校。民办学校的举办者根据学校章程规定的权限和程序参与学校
您可能关注的文档
- 【2025年】河南省焦作市特种设备作业烟花爆竹从业人员模拟考试试题含答案.docx
- 2024年度中医医师考核中医专业知识复习题库及答案.docx
- 2024年辅警招聘考试题题库(含答案).docx
- 2024年河北省唐山市辅警协警笔试笔试测试卷(含答案).docx
- 2024年教师资格-综合素质(中学)考试历年真题摘选附带答案.docx
- 2024年抗菌药物培训试卷含答案.docx
- 2024年山东省威海市辅警协警笔试笔试真题(含答案).docx
- 2024年瑜伽教练资格证考试题库:瑜伽教练运动康复试题解析.docx
- 2024年中学教师资格考试《综合素质》教育教学能力提升信息技术与教学融合试题(含答案).docx
- 2024专技人员继续教育公需课考试试题含参考答案.docx
最近下载
- 新解读《GB_T 30395 - 2013草品种审定技术规程》最新解读.docx VIP
- 陕西省榆林市神木市第二中学2024~2025学年七年级上学期期中质量检测语文试题(含答案).pdf VIP
- 样板验收13.外墙涂料工程质量样板验收表格.doc VIP
- 中医内科学(十三五规划教材-第四版)-癌病.pptx VIP
- 外周静脉留置针输液技术课件.ppt VIP
- 儿科护患沟通PPT课件.pptx VIP
- 新课标小学语文四年级上册13《精卫填海》吴振芬全国赛课三等奖获奖课件.pptx VIP
- 雅思口语分类词汇总结.pdf
- 2024年执业药师之中药学综合知识与技能考前冲刺模拟试卷A卷含答案.docx VIP
- 电脑办公软件操作与运用课.pptx VIP
文档评论(0)