绿色租赁的发展趋势试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

绿色租赁的发展趋势试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.绿色租赁重点关注的领域不包括()

A.节能环保设备B.传统高耗能设备C.新能源设备

答案:B

2.以下哪种技术有利于绿色租赁发展()

A.物联网B.3D打印C.区块链

答案:A

3.绿色租赁市场规模未来趋势是()

A.缩小B.不变C.扩大

答案:C

4.绿色租赁中金融机构倾向支持()企业

A.污染大的B.环保型C.高成本的

答案:B

5.推动绿色租赁的政策主要来自()

A.企业自身B.政府C.行业协会

答案:B

6.绿色租赁能助力企业实现()

A.高污染B.可持续发展C.高能耗

答案:B

7.租赁公司在绿色租赁中主要提供()

A.资金与设备B.技术研发C.生产制造

答案:A

8.绿色租赁的设备更新频率通常()

A.低B.高C.不变

答案:B

9.消费者对绿色租赁产品的接受度()

A.逐渐提高B.逐渐降低C.无变化

答案:A

10.绿色租赁的风险相对传统租赁()

A.更高B.更低C.一样

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.绿色租赁涉及的行业有()

A.能源B.交通C.制造业

答案:ABC

2.影响绿色租赁发展的因素包括()

A.政策扶持B.技术创新C.市场需求

答案:ABC

3.绿色租赁的优势有()

A.环保节能B.降低企业成本C.增加设备更新灵活性

答案:ABC

4.绿色租赁可采用的模式有()

A.直接租赁B.售后回租C.杠杆租赁

答案:ABC

5.租赁公司开展绿色租赁可合作的对象有()

A.环保企业B.金融机构C.科研机构

答案:ABC

6.绿色租赁设备特点包含()

A.节能B.低污染C.高效

答案:ABC

7.促进绿色租赁发展的金融手段有()

A.绿色信贷B.绿色债券C.风险投资

答案:ABC

8.绿色租赁对社会的意义在于()

A.推动环保B.促进资源循环利用C.提高就业率

答案:ABC

9.企业选择绿色租赁的原因有()

A.响应环保政策B.提升企业形象C.获得技术支持

答案:ABC

10.阻碍绿色租赁发展的问题可能有()

A.标准不统一B.成本较高C.认知度低

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.绿色租赁就是租赁绿色的设备。(×)

2.政府对绿色租赁的支持力度越来越大。(√)

3.绿色租赁一定能降低企业的运营成本。(√)

4.技术进步对绿色租赁发展无影响。(×)

5.租赁公司开展绿色租赁不需要考虑风险。(×)

6.消费者不会影响绿色租赁市场。(×)

7.绿色租赁在未来会逐渐被淘汰。(×)

8.绿色租赁只涉及租赁公司和使用企业。(×)

9.绿色租赁有助于减少碳排放。(√)

10.传统租赁企业转型绿色租赁很容易。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述绿色租赁对企业的好处。

答案:可降低企业设备购置成本,提升设备更新灵活性;助力企业响应环保政策,提升企业形象,符合可持续发展要求。

2.绿色租赁发展受哪些政策影响?

答案:政府的环保政策促使企业选择绿色租赁;金融扶持政策如绿色信贷等,为其提供资金支持;税收优惠政策能降低租赁双方成本,推动绿色租赁发展。

3.租赁公司开展绿色租赁面临哪些挑战?

答案:面临绿色租赁标准不统一问题,影响业务规范;部分绿色设备成本高,风险评估难度大;市场对绿色租赁认知度不足,业务推广有困难。

4.绿色租赁在环保方面的作用是什么?

答案:推动节能环保设备使用,提高资源利用率,减少高耗能、高污染设备应用,从而降低能源消耗和污染物排放,助力环境保护。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高市场对绿色租赁的认知度?

答案:租赁公司可加强宣传,通过线上线下活动普及绿色租赁知识;政府和行业协会可出台推广政策、举办研讨会;企业自身积极示范,让更多人了解绿色租赁优势。

2.技术创新如何推动绿色租赁发展?

答案:新技术带来更多节能环保设备,丰富租赁产品;借助技术实现设备远程监控管理,提升租赁服务质量;推动绿色租赁模式创新,吸引更多企业参与。

3.绿色租赁如何与金融创新相结合?

答案:开发绿色租赁专属金融产品,如绿色租赁资产证券化;金融机构提供定制化信贷支持;引入保险分散租赁风险,共同推动绿色租赁市场发展。

4.企业在

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档