- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
期末评价(一)等级
1.口算。
480÷80= 16×5= 75×2= 210÷30=
15×6= 180÷30= 40÷30= 25×4=
123÷60≈ 186÷30≈ 544÷30≈ 403÷50≈
答案:680150709061810026188
2.想一想,填一填。
(1)一个八位数,最高位是()位,千万位上是8,万位上是3,其余各位上都是0,这个数是(),读作(),改写成用“万”作单位的数是()。
(2)过直线外一点与直线上任意一点的连线中,()最短。
(3)485÷53,可以把53看作()来试商,被除数的前两位比除数(),商的最高位在()位。
(4)60平方千米=()公顷800公顷=()平方千米
(5)小李骑车的平均速度是每小时18千米,可以表示为();他要骑车到相距108千米的神农山游玩,照这样的速度,()小时能到达。
(6)一个角是45°的3倍,它是()°,是()角。
(7)小华给客人烧水沏茶:洗茶壶1分钟,烧开水10分钟,洗茶杯1分钟,拿茶叶1分钟,沏茶2分钟。客人喝上茶至少需要()分钟,最合理的安排顺序是()。
(8)验算有余数的除法时,把商和除数相乘,再加上(),正确的结果要与()相同。
(9)3时整,钟面上的时针和分针所成的角是()
答案:千万八千零三万8003万;垂线段;50小个;60008;18千米/时6;135钝;13洗茶壶→烧开水(洗茶杯、拿茶叶)→沏茶;余数被除数;90°
3.判断。(对的在括号里画“√”,错的画“×”。)
(1)在有余数的除法里,除数肯定比余数大。()
(2)一条直线长5米,一条射线长200米。()
(3)同一平面内两条直线的关系有平行和相交两种。()
(4)若被除数末尾有0,则商的末尾一定有0。()
答案:√×√×
4.选择。(把正确答案的序号填在括号里。)
(1)830÷90=()
①9……2②90……20③9……20
(2)读8080080时,要读出()个0。
①一②两③三
(3)下列说法中,错误的是()。
①角的两条边是射线
②在同一平面内不相交的两条直线叫作平行线
③在梯形里,不平行的一组对边叫作梯形的上底和下底
(4)05÷46,要使商是两位数,里可以填()。
①1~5②5~9③4~9
答案:③②③②
5.列竖式计算,带★的要验算。
289×56= 52×703= ★341÷52= 860÷74=
答案:16184365566……2911……46
52×6+29=341
6.下面的计算正确吗?请把错误的改正过来。
708
×25
390
158
1970
答案:708
×25
4540
1416
17700
7.过点P分别画AB、AC的垂线。
答案:
8.量一量,填一填。
(1)
()°()°()°
(2)下图是平行四边形。
∠1=()∠2=()
∠3=()∠4=()
答案:(1)1209060(2)40°140°40°140°
9.解决问题。
(1)这些苹果一共多少千克?
每箱15
每箱15千克。
超市运来苹果128箱。
(2)学校体育室新买了一批足球和篮球。
李老师带800
李老师带800元,够买4个足球和4个篮球吗?
足球和篮球各买了12个,共花了多少元?
98元/个82元/个
你能设计一个合理而且最省钱的租车方案吗?大客车:限坐44人,租金450元/
你能设计一个合理而且最省钱的租车方案吗?
大客车:限坐44人,租金450元/辆
面包车:限坐9人,租金100元/辆
答案:(1)128×15=1920(千克)
苹果一共1920千克。
(2)98×12+82×12=2160(元)
4×(98+82)=720
您可能关注的文档
- 《角》教学设计教学设计教学设计教学设计.doc
- 《角的度量》教学设计.doc
- 《1亿有多大》教学设计.doc
- 《20以内的进位加法》单元教学设计.docx
- 《10~20的认识》单元教学设计.docx
- 《认识立体图形》单元教学设计.docx
- 《5以内的认识和加、减法》单元教学设计.docx
- 《6~10的认识和加、减法》单元教学设计.docx
- 《课时1》期中评价(一)分层作业 (1).docx
- 《课时2》期末评价(二)分层作业 (1).docx
- 《亿以上数的认识》大数的认识 课时10分层作业 (1).docx
- 《亿以上数的认识》大数的认识 课时11分层作业 (1).docx
- 《亿以上数的认识》大数的认识 课时9分层作业 (1).docx
- 《整理和复习》除数是两位数的除法 课时14分层作业 (1).docx
- 《亿以内数的认识》大数的认识 课时1分层作业.docx
- 《线段 直线 射线》角的度量 课时1分层作业.docx
- 《亿以内数的认识》大数的认识 课时2分层作业.docx
- 《亿以内数的认识》大数的认识 课时3分层作业 (1).docx
- 《亿以内数的认识》大数的认识 课时4分层作业 (1).docx
- 《亿以内数的认识》大数的认识 课时5分层作业 (1).docx
最近下载
- 津津有味·读经典Level2《彼得·潘》译文.pdf
- 第二章第一节上颌骨PPT课件.ppt
- 雷公山地区梯田的形成及其文化价值研究——以雷山县为例.pdf VIP
- 民事诉讼法(第6版)全套PPT课件.pptx
- 一种PVC增硬改性剂的制备方法及所得产品.pdf VIP
- 危重患者核心评估与生命支持监测技术.pptx
- 高二音乐(人音版)-歌唱模块(第一课时)美丽人声之《我爱你,中国》-1教学设计.docx VIP
- 2015年(福建)师大附中自主招生数学试卷(含解析).pdf VIP
- 德国《个人所得税法》中的无限和有限纳税义务.pdf VIP
- 《GB 16806-20XX消防联动控制系统(报批稿)》.pdf VIP
文档评论(0)