电梯安装工培训试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电梯安装工培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电梯安装前,首先要进行的工作是()

A.准备工具

B.熟悉安装图纸

C.搭建脚手架

D.清理安装现场

答案:B

2.电梯导轨安装时,导轨的垂直度偏差应不大于()

A.0.5mm

B.1mm

C.1.5mm

D.2mm

答案:B

3.电梯轿厢安装完成后,其水平度偏差应不超过()

A.1mm

B.1.5mm

C.2mm

D.2.5mm

答案:C

4.电梯限速器动作速度应在其动作速度的()范围内。

A.±5%

B.±10%

C.±15%

D.±20%

答案:B

5.电梯安全钳的提拉机构应灵活可靠,其动作速度应不低于电梯额定速度的

()

A.110%

B.120%

C.130%

D.150%

答案:C

6.电梯安装过程中,电气布线应整齐、牢固,导线绝缘电阻应不低于()

A.0.5MΩ

B.1MΩ

C.1.5MΩ

D.2MΩ

答案:B

7.电梯层门安装时,层门地坎与轿厢地坎之间的水平距离偏差应不超过()

A.±1mm

B.±2mm

C.±3mm

D.±4mm

答案:B

8.电梯门锁装置安装后,应进行()试验,确保门锁可靠。

A.手动开锁

B.自动开锁

C.反复开、关门

D.电气联锁

答案:C

9.电梯安装完成后,进行空载试运行时,运行次数应不少于()

A.5次

B.10次

C.15次

D.20次

答案:B

10.电梯安装过程中,使用的起重设备的起重量应不小于电梯设备总重量的()

A.1.1倍

B.1.2倍

C.1.3倍

D.1.5倍

答案:A

11.电梯安装人员必须持有的证书是()

A.电工证

B.钳工证

C.电梯安装维修操作证

D.焊工证

答案:C

12.电梯主机安装时,其底座的水平度偏差应不大于()

A.0.5mm/m

B.1mm/m

C.1.5mm/m

D.2mm/m

答案:A

13.电梯安装过程中,轿厢缓冲器安装应垂直,其垂直度偏差应不大于()

A.0.5mm

B.1mm

C.1.5mm

D.2mm

答案:A

14.电梯对重装置安装时,对重导轨的垂直度偏差应不大于()

A.0.5mm

B.1mm

C.1.5mm

D.2mm

答案:B

15.电梯安装完成后,进行负载试运行时,负载重量应不低于电梯额定载重量

的()

A.50%

B.full

C.75%

D.100%

答案:C

16.电梯安装过程中,机房内的温度应保持在()之间。

A.5℃-40℃

B.10℃-35℃

C.15℃-30℃

D.20℃-25℃

答案:A

17.电梯安装时,随行电缆的安装应保证其长度在运行中不拖地,其弯曲半径

应不小于电缆外径的()

A.5倍

B.6倍

C.7倍

D.8倍

答案:B

18.电梯安装过程中,轿厢门机安装应牢固,其运行时的噪声应不超过()

A.55dB(A)

B.60dB(A)

C.65dB(A)

D.70dB(A)

答案:C

19.电梯安装完成后,进行安全装置测试时,安全钳试验应在()情况下进

行。

A.空载

B.半载

C.满载

D.超载

答案:D

20.电梯安装过程中,导轨支架的间距应不大于()

A.1.5m

B.2m

C.2.5m

D.3m

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯安装前需要检查的资料有()

A.电梯安装图纸

B.设备清单

C.产品合格证书

D.安装说明书

答案:ABCD

2.电梯导轨安装的要求包括()

A.导轨应垂直

B.导轨接头处应平整

C.导轨支架应牢固

D.导轨间距应符合要求

答案:ABCD

3.电梯轿厢安装的内容有()

A.轿厢架安装

B.轿厢壁安装

C.轿厢门安装

D.轿厢地坎安装

答案:ABCD

4.电梯安全装置包括()

A.限速器

B.安全钳

C.门锁装置

D.缓冲器

答案:ABCD

5.电梯电气系统安装的注意事项有()

A.布线整齐

B.接地良好

C.绝缘可靠

D.电气元件安装牢固

答案:ABCD

6.电梯安装过程中,需要进行的调试工作有()

A.空载试运行

B.负载试运行

C.安全装置调试

D.电气性能调试

答案:ABCD

7.电梯安装人员应具备的技能有()

A.机械安装技能

B.电气安装技能

C.调试技能

D.故障排除技能

答案:ABCD

8.电梯安装过程中,使用的工具和设备有()

A.起重机

B.电焊机

C.扳手

D.万用表

答案:A

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档