- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
社区护理学理论考试题及答案
1.社区护理的特点不包括以下哪项()
A.以健康为中心
B.以个体为单位
C.具有高度自主性
D.与多部门合作提供综合服务
答案:B
2.社区护士的核心能力不包括()
A.人际交往和沟通能力
B.综合护理能力
C.独立诊断和治疗疾病能力
D.预见能力
答案:C
3.社区护理评估的重点是()
A.社区环境
B.社区人群健康状况
C.社区卫生服务机构
D.社区经济状况
答案:B
4.社区健康教育的对象是()
A.社区病人
B.社区健康人群
C.社区高危人群
D.社区全体居民
答案:D
5.社区预防保健工作的重点不包括()
A.传染病预防与控制
B.慢性非传染性疾病防治
C.儿童保健
D.医院内感染控制
答案:D
6.社区康复护理的最终目标是()
A.提高残疾者的生活自理能力
B.恢复残疾者的正常功能
C.使残疾者回归社会
D.减轻残疾者的痛苦
答案:C
7.社区家庭访视的顺序一般是()
A.生活条件差的家庭优先
B.个体特殊需求家庭优先
C.慢性病患者家庭优先
D.先访视无传染性疾病的家庭
答案:D
8.社区护士对新生儿家庭访视的次数一般是()
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:C
9.社区护理诊断的陈述方式不包括()
A.PES公式
B.PE公式
C.PS公式
D.ES公式
答案:D
10.制定社区护理计划的第一步是()
A.确定护理诊断
B.设定护理目标
C.选择护理措施
D.评估资源
答案:A
11.社区护理措施的实施原则不包括()
A.安全性
B.有效性
C.独立性
D.合作性
答案:C
12.社区护理评价的类型不包括()
A.过程评价
B.结果评价
C.效益评价
D.质量评价
答案:D
13.社区慢性病患者的管理不包括()
A.建立健康档案
B.定期随访
C.康复指导
D.急性病治疗
答案:D
14.社区预防接种工作中,错误的是()
A.接种前询问过敏史
B.接种后观察30分钟
C.疫苗接种后可不用记录
D.严格遵守无菌操作原则
答案:C
15.社区急救的原则不包括()
A.先救命后治伤
B.先重伤后轻伤
C.先转运后救治
D.急救与呼救并重
答案:C
16.社区临终关怀的重点是()
A.缓解患者疼痛
B.延长患者生命
C.治疗患者疾病
D.提供全面医疗服务
答案:A
17.社区护理工作中,护士与社区居民的关系是()
A.从属关系
B.领导关系
C.教育与被教育关系
D.平等合作关系
答案:D
18.社区护理工作的场所不包括()
A.社区卫生服务中心
B.家庭
C.学校
D.医院病房
答案:D
19.社区护理工作中,收集资料的方法不包括()
A.观察
B.访谈
C.问卷调查
D.查阅病历
答案:D
20.社区护理工作中,护士的角色不包括()
A.护理提供者
B.健康教育者
C.医疗决策者
D.协调者
答案:C
1.社区护理的工作内容包括()
A.社区健康评估
B.社区健康教育
C.社区预防保健
D.社区康复护理
答案:ABCD
2.社区护士应具备的素质包括()
A.专业知识和技能
B.沟通能力
C.团队协作能力
D.责任心
答案:ABCD
3.社区健康教育的形式有()
A.讲座
B.宣传栏
C.发放宣传资料
D.个体指导
答案:ABCD
4.社区预防保健工作的主要任务有()
A.传染病预防与控制
B.计划免疫
C.慢性病防治
D.环境卫生监测
答案:ABCD
5.社区康复护理的内容包括()
A.康复训练指导
B.心理支持
C.日常生活护理
D.协助使用辅助器具
答案:ABCD
6.社区家庭访视的目的有()
A.提供直接护理服务
B.建立良好的护患关系
C.了解家庭健康状况
D.进行健康教育
答案:ABCD
7.社区护理诊断的依据包括()
A.社区人群的健康问题
B.相关因素
C.症状和体征
D.社区环境因素
答案:ABC
8.制定社区护理计划时应考虑的因素有()
A.护理对象的需求
B.资源状况
C.护理人员的能力
D.时间安排
答案:ABCD
9.社区护理措施的类型包括()
A.独立性护理措施
B.合作性护理措施
C.依赖性护理措施
D.综合性护理措施
答案:ABC
10.社区护理评价的指标有()
A.护理对象的满意度
B.护理工作效率
C.护理质量指标
D.健康指标
答案:ABCD
1.社区护理是以社区
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)