- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年云南昆铁房地产开发经营有限责任公司校招笔试题带答案
一、言语理解与表达
1.下列各句中,没有语病的一句是:
A.由于计算机应用技术的提高和普及,为各级各类学校开展多媒体教学工作提供了良好的条件。
B.采取各种办法,大力提高和培养工人的现代技术水平,是加快制造业发展的一件迫在眉睫的大事。
C.这家乒乓球馆设施齐全,可为乒乓球爱好者提供不同档次的球台、球拍、球衣、球鞋等乒乓器材。
D.政治体制能不能和日益市场化的经济体制相适应,是当今中国能否实现社会和谐的关键问题。
答案:D
分析:A项缺主语,应删去“由于”;B项“培养”与“水平”搭配不当;C项“球衣、球鞋”不属于乒乓器材。
2.下列词语中,没有错别字的一组是:
A.寒喧度假村杳无音信沧海桑田
B.松弛水蒸气直截了当焕然一新
C.脉搏明信片世外桃园金榜题名
D.亲睐挖墙角默守成规滥竽充数
答案:B
分析:A项“寒喧”应为“寒暄”;C项“世外桃园”应为“世外桃源”;D项“亲睐”应为“青睐”,“挖墙角”应为“挖墙脚”,“默守成规”应为“墨守成规”。
3.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是:
(1)井冈山、遵义、延安和西柏坡,是中国革命的几处________。
(2)“开发西部战略”的目标之一就是________我国东西部的差距。
(3)几项调控房价措施相继出台,说明政府________房价增长过快的态度相当坚定。
A.胜地缩小控制
B.圣地减少控制
C.圣地缩小抑制
D.胜地减少抑制
答案:C
分析:“圣地”有神圣的地方之意,“胜地”指有名的风景优美的地方,(1)选“圣地”;“缩小”指使由大变小,“减少”指减去一部分,(2)用“缩小”;“抑制”强调压制、控制,“控制”指掌握住不使任意活动或越出范围,(3)用“抑制”更合适。
二、数量关系
4.某公司有员工100人,其中60人会英语,40人会法语,20人既会英语又会法语,那么既不会英语也不会法语的有多少人?
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:B
分析:会英语或法语的人数为\(60+4020=80\)人,那么既不会英语也不会法语的有\(10080=20\)人。
5.某商品按定价的80%(八折)出售,仍能获得20%的利润,问定价时期望的利润率是多少?
A.50%
B.40%
C.30%
D.20%
答案:A
分析:设成本为\(1\),售价是\(1\times(1+20\%)=1.2\),定价为\(1.2\div80\%=1.5\),期望利润率为\((1.51)\div1\times100\%=50\%\)。
6.一项工程,甲单独做需要10天完成,乙单独做需要15天完成,两人合作3天后,剩下的工程由乙单独做,还需要几天完成?
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
分析:甲每天完成工程的\(\frac{1}{10}\),乙每天完成工程的\(\frac{1}{15}\),两人合作3天完成\((\frac{1}{10}+\frac{1}{15})\times3=\frac{1}{2}\),剩下\(1\frac{1}{2}=\frac{1}{2}\),乙单独做还需\(\frac{1}{2}\div\frac{1}{15}=7.5\)天,题目没有该选项,按计算思路最接近的是5天(这里可能出题数据设置不太严谨)。
三、判断推理
7.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(本题虽无图形,但可按文字逻辑描述):有一组数列为2,5,10,17,26,(),请问括号内的数字是多少?
A.35
B.37
C.39
D.41
答案:B
分析:相邻两个数的差依次为\(3\),\(5\),\(7\),\(9\),差是公差为\(2\)的等差数列,下一个差应为\(11\),所以括号内数字为\(26+11=37\)。
8.所有的聪明人都是近视眼,我近视得很厉害,所以我很聪明。以下哪项与上述推理的逻辑结构一致?
A.我是个笨人,因为所有的聪明人都是近视眼,而我的视力那么好。
B.所有的猪都有四条腿,但这种动物有八条腿,所以它不是猪。
C.小陈十分高兴,所以小陈一定长得很胖,因为高兴的人都能长胖。
D.所有的鸡都是尖嘴,这种总在树上呆着的鸟是尖嘴,所以它是鸡。
答案:D
分析:题干的推理形式是:所有\(A\)是\(B\),\(C\)是\(B\),所以\(C\)是\(A\)。D项的推理形式与之相同。
9.有甲、乙、丙、丁四个朋友,他们分别是音乐家、科学家、天文学家和逻辑学家。在少年时代,他们
您可能关注的文档
- 2025年上半年张家口佑达橡胶制品有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口垣通服务有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春春铁物流集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春瑞隆达电子技术有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春市沈铁物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春铁路房地产开发有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长吉城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团安徽有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团湖北有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南昆铁红色文化发展有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南昆铁昆安铁路有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南昆铁乐道汽车租赁有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南米轨铁路经营开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南省国际班列服务贸易有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南四方储运经贸有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南铁路发展有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南铁路工程项目管理有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南宇恒铁路工程有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年云南云花联合发展股份有限公司校招笔试题带答案.docx
最近下载
- 施工组织设计报审表施工组织设计报审表.doc VIP
- 2024-2025学年高二物理专项复习:波的干涉【五大题型】(解析版).pdf VIP
- CYX-QEHP-06人力资源控制程序E0.doc VIP
- 化学品船的洗舱和验舱指南 .pdf VIP
- 胰十二指肠切除术后胃瘫的诊治策略.pptx VIP
- 四川成都市简州新城投资集团招聘笔试题库2023.pdf VIP
- 民航管制运行风险主题探索.docx VIP
- HGT20510—2014仪表供气设计规范.pdf VIP
- 网课实验室安全与管理答案(潍坊医学院).docx VIP
- 2024年风景园林专业中级职称《法律法规及技术标准》考试题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)