公务员测试题及答案(精选).docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员测试题及答案(精选)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()。

A.民法B.刑法C.宪法D.行政法

答案:C

2.公务员考核的重点是()。

A.德B.能C.勤D.绩

答案:D

3.下列哪个机构是我国最高行政机关()。

A.全国人大B.国务院C.最高人民法院D.最高人民检察院

答案:B

4.我国的国家性质是()。

A.资本主义国家B.社会主义国家C.封建制国家D.奴隶制国家

答案:B

5.公务员的任用,坚持()的原则。

A.勤能并重B.管理与监督并重C.为才是用D.德才兼备、以德为先

答案:D

6.以下哪种税收属于直接税()。

A.增值税B.消费税C.所得税D.营业税

答案:C

7.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:B

8.行政决策的主体是()。

A.人民群众B.行政机关C.社会团体D.企业

答案:B

9.政府职能转变的关键是()。

A.政企分开B.强化对企业管理C.政府职能的内部转移D.行政管理方式转变

答案:A

10.我国目前实行的预算管理体制是()。

A.统收统支体制B.统一领导、分级管理体制

C.分税制D.包干体制

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的奖励种类包括()。

A.嘉奖B.记三等功C.记二等功D.记一等功E.授予荣誉称号

答案:ABCDE

2.我国政府的经济职能包括()。

A.宏观经济调控职能B.提供公共产品和服务职能

C.市场监管职能D.调节社会分配职能E.国有资产管理职能

答案:ABCDE

3.行政沟通的类型可分为()。

A.正式沟通B.非正式沟通C.下行沟通D.上行沟通E.平行沟通

答案:ABCDE

4.下列属于行政外部监督体系的有()。

A.权力机关监督B.政党监督C.司法机关监督D.社会及舆论监督E.专门监督

答案:ABCD(专门监督属于行政内部监督)

5.我国公务员制度的特点有()。

A.坚持党的基本路线B.坚持为人民服务的宗旨

C.坚持德才兼备的用人标准D.坚持分类管理的原则E.坚持公开、平等、竞争、择优的原则

答案:ABCDE

6.影响行政效率的主要因素有()。

A.环境因素B.体制因素C.人员因素D.决策因素E.法制因素

答案:ABCDE

7.我国的公共政策执行的手段主要有()。

A.行政手段B.经济手段C.法律手段D.思想教育手段E.技术手段

答案:ABCD(技术手段不是主要的公共政策执行手段)

8.行政领导的权力来源包括()。

A.法定的权力B.奖惩权力C.专家权力D.归属权力E.决策权力

答案:ABCD(决策权力不属于行政领导权力来源的常规分类)

9.政府职能的特点有()。

A.执行性B.整体性C.多样性D.动态性E.层次性

答案:ABCDE

10.我国行政组织设置的基本原则有()。

A.职能需要原则B.精干高效原则C.完整统一原则D.权责一致原则E.依法设置原则

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。()

答案:正确

2.所有的税收都是由税务机关征收的。()

答案:错误

3.行政复议以依职权行政行为为审查对象。()

答案:错误

4.我国的国体是人民代表大会制度。()

答案:错误

5.公务员在挂职锻炼期间,不改变与原机关的人事关系。()

答案:正确

6.行政许可属于非要式行政行为。()

答案:错误

7.地方各级人民政府只对本级人大负责。()

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档