公务员测试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员测试题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.民法B.刑法C.宪法D.行政法

答案:C

2.公务员考核的重点是()

A.德B.能C.勤D.绩

答案:D

3.我国的最高行政机关是()

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:B

4.下列不属于行政处罚的是()

A.警告

B.罚款

C.拘役

D.没收违法所得

答案:C

5.行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于()

A.1人

B.2人

C.3人

D.4人

答案:B

6.我国公务员的工资制度是()

A.等级工资制

B.结构工资制

C.职务工资制

D.职级工资制

答案:D

7.公务员辞去公职,应当向()提出书面申请。

A.任免机关

B.主管领导

C.本单位人事部门

D.上级机关

答案:A

8.对公务员的处分种类中,不包括()

A.警告

B.记过

C.降职

D.撤职

答案:C

9.政府职能转变的关键是()

A.政企分开

B.政社分开

C.政事分开

D.政资分开

答案:A

10.公务员受记过处分的期间是()

A.6个月

B.12个月

C.18个月

D.24个月

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的任用,坚持()的原则。

A.德才兼备

B.以德为先

C.五湖四海

D.任人唯贤

答案:AD

2.我国公务员制度的特色有()

A.坚持党的基本路线

B.坚持党管干部的原则

C.坚持德才兼备的用人标准

D.坚持为人民服务的宗旨

答案:ABCD

3.行政决策的基本原则包括()

A.信息准全原则

B.预测原则

C.可行性原则

D.动态原则

答案:ABCD

4.公务员的培训包括()

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.在职培训

答案:ABCD

5.下列属于行政机关外部监督体系的有()

A.政党监督

B.国家权力机关监督

C.司法机关监督

D.社会与公民监督

答案:ABCD

6.我国行政职能转变的主要内容有()

A.职能重心的转变

B.职能方式的转变

C.职能关系的转变

D.职能结构的转变

答案:ABC

7.行政组织的构成要素包括()

A.组织目标

B.机构设置

C.人员构成

D.权责体系

答案:ABCD

8.行政领导权力的来源主要有()

A.法定性权力

B.奖赏性权力

C.惩罚性权力

D.感召性权力

答案:ABCD

9.行政执行的主要环节有()

A.计划

B.动员

C.指挥

D.协调

答案:ABCD

10.我国行政道德规范的内容有()

A.奉公守法

B.实事求是

C.清正廉洁

D.忠诚老实

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员不得在企业或者其他营利性组织中兼任职务。()

答案:正确

2.行政机关可以自行设定行政许可。()

答案:错误

3.所有的公务员都有行政级别。()

答案:错误

4.公务员在受处分期间不得晋升职务和级别。()

答案:正确

5.我国行政机关实行首长负责制。()

答案:正确

6.行政复议只能向上一级行政机关提出。()

答案:错误

7.公务员的晋升需要经过民主推荐环节。()

答案:正确

8.行政法的调整对象是行政关系。()

答案:正确

9.地方各级人民政府只对本级人大负责。()

答案:错误

10.公务员录用考试采取笔试和面试的方式进行。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的义务。

答案:公务员的义务包括模范遵守宪法和法律;按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率;全心全意为人民服务,接受人民监督等。

2.简述行政决策的特点。

答案:行政决策具有行政性(由行政机关作出)、权威性(对行政相对人有约束力)、广泛性(涉及社会各方面事务)、政治性(与国家利益相关)等特点。

3.简述公务员回避制度的类型。

答案:公务

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档