公司金融顾问试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司金融顾问试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公司金融顾问的主要职责不包括以下哪项?()

A.财务规划

B.市场营销策划

C.投资咨询

D.融资安排

答案:B

2.以下哪种融资方式成本相对较高?()

A.银行贷款

B.债券发行

C.股权融资

D.融资租赁

答案:C

3.衡量公司短期偿债能力的指标是()。

A.资产负债率

B.权益乘数

C.流动比率

D.净资产收益率

答案:C

4.公司金融顾问在进行投资项目评估时,首先关注的是()。

A.项目的盈利性

B.项目的市场前景

C.项目的风险

D.项目的现金流

答案:D

5.以下哪项不属于公司金融的核心内容?()

A.资本预算

B.营运资本管理

C.人事管理

D.资本结构决策

答案:C

6.在企业价值评估中,成本法主要关注()。

A.企业未来收益

B.企业的市场价格

C.企业资产的重置成本

D.企业的现金流

答案:C

7.对于一个稳定增长的公司,适合采用的股利政策是()。

A.剩余股利政策

B.固定股利政策

C.固定股利支付率政策

D.低正常股利加额外股利政策

答案:B

8.财务杠杆系数反映的是()。

A.销售量变动对息税前利润的影响

B.息税前利润变动对每股收益的影响

C.销售量变动对每股收益的影响

D.固定成本变动对息税前利润的影响

答案:B

9.公司金融顾问在分析宏观经济环境时,最关注的经济指标是()。

A.消费者物价指数(CPI)

B.国内生产总值(GDP)

C.货币供应量

D.利率

答案:D

10.以下哪种金融工具风险最大?()

A.国债

B.企业债券

C.股票

D.银行定期存款

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公司金融顾问在协助企业融资时,可选择的融资渠道有()。

A.银行贷款

B.发行股票

C.民间借贷

D.风险投资

E.政府补贴

答案:ABCDE

2.评估企业财务风险的指标包括()。

A.财务杠杆系数

B.利息保障倍数

C.应收账款周转率

D.资产负债率

E.速动比率

答案:ABD

3.公司金融的决策内容涉及()。

A.投资决策

B.融资决策

C.股利分配决策

D.成本控制决策

E.营销决策

答案:ABC

4.以下属于长期投资项目评估方法的有()。

A.净现值法

B.内部收益率法

C.回收期法

D.会计收益率法

E.盈利指数法

答案:ABCDE

5.影响企业资本结构的因素有()。

A.企业的盈利能力

B.企业的成长性

C.企业的资产结构

D.行业特征

E.税收政策

答案:ABCDE

6.在企业营运资本管理中,需要管理的项目包括()。

A.现金

B.应收账款

C.存货

D.短期借款

E.应付账款

答案:ABCDE

7.企业价值评估的方法有()。

A.成本法

B.市场法

C.收益法

D.清算价值法

E.账面价值法

答案:ABCDE

8.以下关于股利政策的说法正确的有()。

A.剩余股利政策有利于保持理想的资本结构

B.固定股利政策有利于稳定股价

C.固定股利支付率政策体现了多盈多分、少盈少分的原则

D.低正常股利加额外股利政策灵活性较大

E.股利政策与企业价值无关

答案:ABCD

9.公司金融顾问在分析企业财务报表时,重点关注的报表有()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

E.附注

答案:ABC

10.宏观经济环境对企业金融决策的影响体现在()。

A.利率波动影响企业融资成本

B.通货膨胀影响企业定价策略

C.经济周期影响企业投资决策

D.汇率变动影响企业进出口业务

E.税收政策影响企业利润分配

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公司金融顾问只需要关注企业的财务状况,不需要考虑企业的战略规划。()

答案:错误

2.股权融资会稀释原有股东的控制权。()

答案:正确

3.流动比率越高,企业的短期偿债能力一定越强。()

答案:错误

4.企业在进行投资决策时,只需要考虑项目的财务收益。()

答案:错误

5.资本结构是指企业长期资金来源中权益资本与债务资本的比例关系。()

答案:正确

6.应收账款周转率越高,表明企业应收账款管理效率越高。()

答案:正确

7.企业价值只取决于其未来的盈利能力。()

答案:错误

8.固定股利政策下,股利支付不随企业盈利情况而变化。()

答案:正确

9.财务杠杆的运用一定能增加企业的每股收益。()

答案:错误

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档