公司金融试题及答案百度.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司金融试题及答案百度

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公司金融的目标是()

A.利润最大化

B.股东财富最大化

C.成本最小化

D.销售量最大化

答案:B

2.以下哪种融资方式属于权益融资()

A.银行借款

B.发行债券

C.留存收益

D.商业信用

答案:C

3.资本成本是()

A.企业为筹集和使用资金而付出的代价

B.企业的利润总额

C.企业的净利润

D.企业的销售收入

答案:A

4.财务杠杆系数反映的是()

A.销售量变动对每股收益的影响

B.息税前利润变动对每股收益的影响

C.债务利息变动对每股收益的影响

D.优先股股息变动对每股收益的影响

答案:B

5.企业进行长期投资决策时,采用的主要方法不包括()

A.净现值法

B.内部收益率法

C.回收期法

D.本量利分析法

答案:D

6.下列属于流动资产的是()

A.厂房

B.机器设备

C.应收账款

D.长期股权投资

答案:C

7.公司分配现金股利时,会()

A.增加资产和所有者权益

B.减少资产和所有者权益

C.增加资产,减少所有者权益

D.减少资产,增加所有者权益

答案:B

8.企业速动比率的计算公式为()

A.速动资产/流动负债

B.流动资产/流动负债

C.(流动资产-存货)/流动负债

D.(流动资产+存货)/流动负债

答案:C

9.在下列财务比率中,最能反映企业短期偿债能力的是()

A.流动比率

B.速动比率

C.资产负债率

D.权益乘数

答案:B

10.某企业的息税前利润为100万元,利息费用为20万元,则该企业的利息保障倍数为()

A.5

B.4

C.6

D.3

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公司金融的主要内容包括()

A.融资决策

B.投资决策

C.利润分配决策

D.营运资金管理

答案:ABCD

2.权益融资的优点有()

A.没有固定利息负担

B.不影响企业的控制权

C.财务风险小

D.资金成本低

答案:AC

3.债务融资的方式有()

A.银行借款

B.发行债券

C.融资租赁

D.商业信用

答案:ABCD

4.影响资本结构的因素有()

A.企业的财务状况

B.企业的资产结构

C.企业的经营状况

D.企业的控制权

答案:ABCD

5.企业进行投资决策时需要考虑的因素有()

A.现金流量

B.资金成本

C.投资风险

D.投资回收期

答案:ABCD

6.以下属于非流动资产的有()

A.固定资产

B.无形资产

C.长期股权投资

D.存货

答案:ABC

7.衡量企业长期偿债能力的指标有()

A.资产负债率

B.权益乘数

C.利息保障倍数

D.流动比率

答案:ABC

8.企业营运资金管理的内容包括()

A.现金管理

B.应收账款管理

C.存货管理

D.短期债务管理

答案:ABCD

9.利润分配的顺序一般为()

A.弥补以前年度亏损

B.提取法定盈余公积金

C.提取任意盈余公积金

D.向股东分配利润

答案:ABCD

10.财务分析的方法有()

A.比率分析

B.趋势分析

C.比较分析

D.因素分析

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.股东财富最大化是指企业股东权益的市场价值最大化。()

答案:正确

2.留存收益属于企业的内部融资。()

答案:正确

3.资本成本与投资决策无关。()

答案:错误

4.财务杠杆系数越大,表明财务风险越小。()

答案:错误

5.净现值大于零的项目一定是可行的。()

答案:正确

6.流动资产是指可以在一年内或超过一年的一个营业周期内变现或耗用的资产。()

答案:正确

7.现金比率越高,企业的短期偿债能力越强。()

答案:正确

8.企业的资产负债率越高,长期偿债能力越弱。()

答案:正确

9.企业的利润分配政策不会影响企业的价值。()

答案:错误

10.财务分析的目的就是评价企业的财务状况和经营成果。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公司金融的三大决策。

答案:公司金融的三大决策为融资决策、投资决策和利润分配决策。融资决策是确定企业资金来源的方式和结构;投资决策是对资金的投向和规模进行选择;利润分配决策是关于企业净利润如何分配的决策。

2.简述权益融资和债务融资的区别。

答案:权益融资是企业通过发行股票、留存收益等方式筹集资金,权益投资者是企业的股东,有参与企业管理的权利,没有固定回报要求,财务风险小。债务融资是企业通过借款、发行债

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档