2025年单位护理考试题型及答案.docVIP

2025年单位护理考试题型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

单位护理考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压值偏高B.血压值偏低C.血压值无影响D.收缩压高,舒张压低

答案:B

2.成人正常脉率为()

A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分

答案:B

3.鼻饲液的温度一般为()

A.36-38℃B.38-40℃C.40-42℃D.42-44℃

答案:B

4.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度是()

A.38-40℃B.39-41℃C.40-42℃D.42-45℃

答案:B

5.以下哪种病人需使用保护具()

A.腹痛B.高热C.谵妄D.咯血

答案:C

6.压疮淤血红润期的主要特点是()

A.局部皮肤出现红、肿、热、痛B.皮下产生硬结C.表皮有水疱D.溃疡形成

答案:A

7.一级护理的病人应()巡视一次。

A.15-30分钟B.30-60分钟C.1-2小时D.2-3小时

答案:A

8.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()

A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.压力过大

答案:A

9.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛

答案:C

10.为昏迷病人做口腔护理时,下列哪项是错误的()

A.头偏向一侧B.棉球不可过湿C.用血管钳夹紧棉球D.帮助病人漱口

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于生命体征的是()

A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压E.意识

答案:ABCD

2.以下哪些属于高热量饮食适用人群()

A.甲状腺功能亢进B.大面积烧伤C.糖尿病D.肾病综合征E.产妇

答案:ABE

3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包未打开,有效期为7天

D.一份无菌物品仅供一位病人使用

E.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离

答案:ABCDE

4.下列哪些属于静脉输液的目的()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质

D.输入药物E.利尿消肿

答案:ABCDE

5.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则

B.选择合适的导尿管

C.插管动作轻柔

D.若为女性病人导尿,误入阴道应拔出重新插入

E.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的病人,第一次放尿不应超过1000ml

答案:ABCE

6.下列属于异常呼吸的是()

A.潮式呼吸B.深度呼吸C.间断呼吸D.蝉鸣样呼吸E.鼾声呼吸

答案:ABCDE

7.下列哪些是预防压疮的措施()

A.定时翻身B.保持皮肤清洁干燥C.改善营养状况

D.使用橡胶圈E.避免局部长期受压

答案:ABCE

8.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对

D.正确采集E.及时送检

答案:ABCDE

9.下列属于青霉素过敏反应的是()

A.皮肤过敏反应B.呼吸道过敏反应C.消化系统过敏反应

D.血清病型反应E.过敏性休克

答案:ABDE

10.下列哪些属于医院内感染的主要因素()

A.医院布局不合理B.管理制度不健全C.医务人员对医院感染认识不足

D.侵入性诊疗手段增加E.抗生素的不合理使用

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清液或牛奶。()

答案:√

2.低盐饮食每日食盐摄入量不超过3g。()

答案:×(不超过2g)

3.长期鼻饲的患者应每周更换一次胃管,从另一侧鼻孔插入。()

答案:√

4.进行乙醇擦浴时,乙醇浓度为75%。()

答案:×(25%-35%)

5.留置导尿管的患者,集尿袋应高于耻骨联合。()

答案:×(应低于耻骨联合)

6.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()

答案:√

7.肌肉注射时,应选择肌肉较厚、离大神经和大血管较远的部位。()

文档评论(0)

180****2462 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档