- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年西藏建筑施工类安全员模拟题库
一、选择题(每题2分,共40分)
1.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,()不得上岗作业。
A.无作业证的人员
B.未经安全生产教育培训的人员
C.未签订劳动合同的人员
D.未取得职称的人员
答案:B
解析:根据《中华人民共和国建筑法》规定,建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,未经安全生产教育培训的人员,不得上岗作业。
2.安全管理中的本质化原则是指从一开始从本质上实现安全化,从()消除事故发生的可能性。
A.技术上
B.根本上
C.管理上
D.思想上
答案:B
解析:本质化原则强调从根源、根本上采取措施,消除事故发生的可能性,而不是仅仅从技术、管理或思想层面。
3.施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于()。
A.一处
B.二处
C.三处
D.四处
答案:C
解析:施工现场用电工程中,PE线的重复接地点不应少于三处,以确保接地系统的可靠性和安全性。
4.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。
A.温暖季节
B.白天
C.晴天
D.良好的照明条件的夜间
答案:B
解析:塔式起重机的拆装作业属于危险性较大的作业,必须在白天进行,以保证作业人员有良好的视线和操作条件。
5.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D
解析:安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料,以确保防护设施的变更符合安全要求。
6.当连续5天日平均气温低于(),一般来讲即进入冬期施工阶段。
A.5℃
B.-5℃
C.-8℃
D.0℃
答案:A
解析:根据相关规定,当连续5天日平均气温低于5℃,一般来讲即进入冬期施工阶段。
7.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。
A.质量
B.安全生产管理
C.资金拨付
D.施工进度
答案:B
解析:拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订安全生产管理协议,明确双方的安全管理责任,以保障拆除工程的安全进行。
8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()安全生产教育培训,其教育培训情况记入个人工作档案。安全生产教育培训考核不合格的人员,不得上岗。
A.一次
B.二次
C.三次
D.四次
答案:A
解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训,以提高他们的安全意识和技能。
9.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地保护形式是()。
A.TN
B.TN-S
C.TN-C
D.TT
答案:B
解析:施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用TN-S接地保护形式,以保障用电安全。
10.高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的()。
A.预算单
B.施工组织设计
C.结算单
D.验收单
答案:B
解析:高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的施工组织设计,以确保高处作业的安全。
11.遇有()以上强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。
A.5级
B.6级
C.7级
D.8级
答案:B
解析:遇有6级以上强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业,以防止发生高处坠落事故。
12.垂直运输机械作业人员、安装拆卸工、爆破作业人员、起重信号工、登高架设作业人员等特种作业人员,必须按照国家有关规定经过(),并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。
A.三级教育
B.专门的安全作业培训
C.安全常识培训
D.安全技术交底
答案:B
解析:特种作业人员必须按照国家有关规定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。
13.下列哪个安全装置是用来防止运行小车超过最大或最小幅度的两个极限位置的安全装置?()
A.起重量限制器
B.超高限制器
C.行程限制器
D.幅度限制器
答案:D
解析:幅度限制器是用来防止运行小车超过最大或最小幅度的两个极限位置的安全装置。
14.施工现场临时用电系统的重复接地电阻不应大于()。
A.4Ω
B.10Ω
C.20Ω
D.30Ω
答案:B
解析:施工现场临时用电系统的重复接地电阻不应大于10Ω,以保证
您可能关注的文档
- 2025年高级人力资源管理师资格测试题模拟测试题.docx
- 高级会计师《高级会计实务》题库及答案.docx
- 一级造价工程师《造价管理》试题练习及答案.docx
- 2025年中级银行从业资格试题《个人贷款》机考试题集一.docx
- 造价工程师土建实务解析十.docx
- 房地产经纪人基础模拟练习题及答案.docx
- 中级银行从业资格练习题《个人理财》试题练习练习题附答案.docx
- 房地产经纪人练习题模拟练习题及答案.docx
- 2025年出版专业资格复习题《中级基础知识》题专练.docx
- 招标师练习题《采购项目管理》题训练及答案.docx
- 初级中药师专业实践能力测复习题.docx
- 初级统计师练习题《统计专业知识和实务》考前预测卷.docx
- 2025年中医执业医师中医基础理论题库.docx
- 注册建筑师试题:建筑经济施工与设计业务管理阶段题.docx
- 2025年保险代理人资格试题试题.docx
- 2025年经济师资格题库初级工商管理专业知识与实务分类模拟测题库.docx
- 2025年注册安全工程师练习题题安全生产技术测练习题练习题及答案.docx
- 2025年浙江省市政造价员试题参考答案.docx
- 2025年塔式起重机司机(建筑特殊工种)复习题通关)培训模拟题库附答案.docx
- 证券从业试题《证券市场基本法律法规》试题练习不容错过!十及答案.docx
最近下载
- JJF(电子)30306-2010 示波器差分探头校准规范.pdf VIP
- 750t履带吊安装拆卸安装方案.docx VIP
- 2018版肺血栓栓塞症诊治与预防指南.pdf VIP
- 社保扣款银行协议书.docx VIP
- 2025年通城县第二批事业单位公开招聘16名工作人员笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2025-2026学年统编版三年级道德与法治上册全册教案设计.pdf VIP
- 2025高考数学专项复习:圆锥曲线基础总结、二级结论、方法与技巧.pdf VIP
- 五年级第一次月考试卷.docx VIP
- 第九讲_语言测.ppt VIP
- 2025年新济南版七年级上册生物全册精编知识点(新教材专用).pdf
文档评论(0)