国网安规考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国网安规考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.进入作业现场应正确佩戴(),现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋。

A.岗位标识B.上岗证C.安全帽D.工作牌

答案:C

2.作业人员对本规程应()考试一次。

A.每半年B.每年C.每两年D.每三年

答案:B

3.触电急救,胸外心脏按压频率应保持在()次/min。

A.60B.80C.100D.120

答案:C

4.高压设备停电时,应断开其断路器(开关)和()的隔离开关(刀闸)。

A.电压互感器B.电流互感器C.熔断器D.闭锁装置

答案:A

5.在高压设备上工作,应至少由()进行,并完成保证安全的组织措施和技术措施。

A.一人B.两人C.三人D.四人

答案:B

6.电力线路是指在系统两点间用于()的导线、绝缘材料和附件组成的设施。

A.输电B.变电C.配电D.电能输送

答案:D

7.同杆(塔)架设多回线路中部分线路停电的工作时,工作票中应填写多回线路中每回线路的()。

A.双重称号B.电压等级C.线路名称D.杆塔号

答案:A

8.成套接地线应由有透明护套的多股软铜线和专用线夹组成,其截面不准小于()mm2。

A.16B.25C.35D.50

答案:B

9.在一经合闸即可送电到工作地点的断路器(开关)和隔离开关(刀闸)的操作把手上,均应悬挂()的标示牌。

A.“禁止合闸,有人工作!”B.“禁止合闸,线路有人工作!”

C.“止步,高压危险!”D.“在此工作!”

答案:A

10.绝缘隔板和绝缘罩应存放在室内干燥、离地面()mm以上的架上或专用的柜内。

A.100B.150C.200D.300

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.各类作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的()。

A.危险因素B.防范措施C.事故紧急处理措施D.安全注意事项

答案:ABC

2.心肺复苏术操作是否正确,主要靠平时严格训练,掌握正确的方法。而在急救中判断复苏是否有效,可以根据()等方面综合考虑。

A.瞳孔B.面色(口唇)C.颈动脉搏动D.神志

答案:ABCD

3.高压设备的巡视应()。

A.穿绝缘靴B.戴绝缘手套C.不得进行其他工作D.不得移开或越过遮栏

答案:ACD

4.在电气设备上工作,保证安全的组织措施有()。

A.现场勘察制度B.工作票制度C.工作许可制度D.工作监护制度

答案:ABCD

5.电力线路工作,专责监护人的安全责任是()。

A.明确被监护人员和监护范围B.工作前对被监护人员交待安全措施,告知危险点和安全注意事项

C.监督被监护人员遵守本规程和现场安全措施,及时纠正不安全行为D.确认工作票所列安全措施正确完备

答案:ABC

6.下列()属于电力安全工器具。

A.绝缘手套B.绝缘靴C.安全带D.安全帽

答案:ABCD

7.同杆(塔)架设多回线路中部分线路停电的工作,为防止误登有电线路,应采取()等措施。

A.每基杆塔应设识别标记(色标、判别标帜等)

B.工作前应发给作业人员相对应线路的识别标记

C.经核对停电检修线路的识别标记和线路名称、杆号无误,验明线路确已停电并挂好接地线后,方可开始工作

D.登杆塔和在杆塔上工作时,每基杆塔都应设专人监护

答案:ABCD

8.工作票签发人的安全责任有()。

A.确认工作必要性和安全性

B.确认工作票上所填安全措施是否正确完备

C.确认所派工作负责人和工作班成员是否适当和充足

D.对工作班成员进行工作任务、安全措施、技术措施交底和危险点告知

答案:ABC

9.下列关于工作许可制度的说法正确的是()。

A.工作许可人在完成施工现场的安全措施后,还应完成以下手续,工作班方可开始工作:会同工作负责人到现场再次检查所做的安全措施,对具体的设备指明实际的隔离措施,证明检修设备确无电压

B.对工作负责人指明带电设备的位置和注意事项

C.工作负责人应指明工作地点保留带电部分和安全注意事项

D.工作许可人应在工作票上分别签名

答案:ABD

10.带电作业有下列()情况之一者,应停用重合闸或直流线路再启动功能,并不准强送电。

A.中性点有效接地的系统中有可能引起单相接地的作业

B.中性点非有效接地的系统中有可能引起相间短路的作业

C.直流线路中有可能引起单极接地或极间短路的作业

D

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档