国网安规考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国网安规考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.作业人员对本规程应()考试一次。

A.每半年B.每年C.每两年D.每三年

答案:B

2.进入作业现场应正确佩戴(),现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋。

A.岗位标识B.上岗证C.安全帽D.工作牌

答案:C

3.触电急救,当采用胸外心脏按压法进行急救时,伤员应仰卧于()上。

A.柔软床垫B.硬板床或地C.担架D.弹簧床

答案:B

4.高压设备发生接地时,室内人员应距离故障点()m以外。

A.4B.6C.8D.10

答案:A

5.在高压设备上工作,应至少由()进行,并完成保证安全的组织措施和技术措施。

A.一人B.两人C.三人D.四人

答案:B

6.电力电缆试验要拆除接地线时,应征得()的许可(根据调控人员指令装设的接地线,应征得调控人员的许可),方可进行。

A.工作许可人B.工作负责人C.工作票签发人D.试验小组负责人

答案:A

7.动火工作票至少应保存()。

A.3个月B.6个月C.9个月D.12个月

答案:D

8.工作票由设备运维管理单位签发,也可由经设备运维管理单位()的检修及基建单位签发。

A.审核合格B.授权C.批准D.审核且经批准

答案:A

9.专责监护人的安全责任包含:明确被监护人员和()。

A.许可工作的命令正确B.工作必要性C.监护范围D.安全注意事项

答案:C

10.安全带的挂钩或绳子应挂在结实牢固的构件上,或专为挂安全带用的钢丝绳上,并应采用()的方式。

A.低挂低用B.高挂高用C.高挂低用D.低挂高用

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.各类作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的()。

A.危险因素B.防范措施C.事故紧急处理措施D.安全注意事项

答案:ABC

2.工作许可手续完成后,工作负责人、专责监护人应向工作班成员交待(),进行危险点告知,并履行确认手续,工作班方可开始工作。

A.工作内容B.人员分工C.带电部位D.现场安全措施

答案:ABCD

3.心肺复苏法支持生命的三项基本措施是()。

A.畅通气道B.口对口(鼻)人工呼吸C.胸外按压(人工循环)D.心肺复苏

答案:ABC

4.在电气设备上工作,保证安全的组织措施有()。

A.工作票制度B.工作许可制度C.工作监护制度D.工作间断、转移和终结制度

答案:ABCD

5.下列哪些属于电力安全工器具()。

A.绝缘手套B.绝缘靴C.安全帽D.安全带

答案:ABCD

6.工作票签发人的安全责任有()。

A.确认工作必要性和安全性

B.确认工作票上所填安全措施是否正确完备

C.确认所派工作负责人和工作班人员是否适当和充足

D.对工作班成员进行工作任务、安全措施、技术措施交底和危险点告知

答案:ABC

7.动火工作负责人的安全责任有()。

A.正确安全地组织动火工作

B.负责检修应做的安全措施并使其完善

C.向有关人员布置动火工作,交待防火安全措施和进行安全教育

D.始终监督现场动火工作

答案:ACD

8.下列()工作需填用第一种工作票。

A.高压设备上工作需要全部停电或部分停电者

B.二次系统和照明等回路上的工作,需要将高压设备停电者或做安全措施者

C.高压电力电缆需停电的工作

D.其他工作需要将高压设备停电或要做安全措施者

答案:ABCD

9.安全工器具的电气试验和机械试验可由使用单位根据()进行。

A.试验标准B.实际需求C.试验周期D.工作安排

答案:AC

10.作业人员的基本条件包括()。

A.经医师鉴定,无妨碍工作的病症(体格检查每两年至少一次)

B.具备必要的电气知识和业务技能,且按工作性质,熟悉本规程的相关部分,经考试合格

C.具备必要的安全生产知识,学会紧急救护法,特别要学会触电急救

D.进入作业现场应正确佩戴安全帽,现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.新参加电气工作的人员、实习人员和临时参加劳动的人员(管理人员、非全日制用工等),应经过安全知识教育后,方可到现场单独工作。()

答案:错误

2.作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的劳动防护用品应合格、齐备。()

答案:正确

3.触电急救

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档