- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新《固体废物污染环境防治法》培训试题(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)
1.新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》自()起施行。
A.2020年4月29日
B.2020年9月1日
C.2021年1月1日
D.2021年6月5日
答案:B
2.根据新法规定,国家推行()制度,要求生产者应当合理设计产品,使产品易于回收利用、重复使用。
A.生产者责任延伸
B.污染者付费
C.环境影响评价
D.清洁生产
答案:A
3.产生工业固体废物的单位应当建立健全工业固体废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置全过程的污染环境防治责任制度,建立(),如实记录产生工业固体废物的种类、数量、流向、贮存、利用、处置等信息。
A.管理台账
B.电子档案
C.检测报告
D.责任清单
答案:A
4.转移危险废物的,应当按照国家有关规定填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单;危险废物转移管理应当全程管控、()。
A.实时监控
B.闭环管理
C.分类处置
D.责任追溯
答案:B
5.从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的单位,应当按照国家有关规定申请取得()。
A.排污许可证
B.危险废物经营许可证
C.环保验收批复
D.环境影响评价文件
答案:B
6.县级以上地方人民政府应当加快建立()的生活垃圾管理系统,实现生活垃圾分类制度有效覆盖。
A.分类投放、分类收集、分类运输、分类处理
B.集中投放、集中收集、集中运输、集中处理
C.源头减量、中间管控、末端治理
D.政府主导、企业主体、公众参与
答案:A
7.禁止中华人民共和国境外的固体废物()。
A.进境倾倒
B.进境堆放
C.进境处置
D.以上全是
答案:D
8.产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的单位,应当依法制定意外事故的防范措施和(),并向所在地生态环境主管部门和其他负有固体废物污染环境防治监督管理职责的部门备案。
A.应急预案
B.处理方案
C.赔偿协议
D.责任清单
答案:A
9.违反本法规定,未依法取得排污许可证产生工业固体废物的,由生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,处()的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业或者关闭。
A.五万元以上二十万元以下
B.十万元以上一百万元以下
C.二十万元以上二百万元以下
D.五十万元以上五百万元以下
答案:B
10.工程施工单位应当编制建筑垃圾处理方案,采取污染防治措施,并报()备案。
A.生态环境主管部门
B.城市管理部门
C.工程所在地县级以上地方人民政府环境卫生主管部门
D.建设行政主管部门
答案:C
11.国家鼓励科研机构、()、生产单位等联合攻关,研究开发固体废物综合利用、集中处置等的新技术,推动固体废物污染环境防治技术进步。
A.高校
B.环保组织
C.行业协会
D.企业
答案:D
12.收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的场所、设施、设备和容器、包装物及其他物品转作他用时,应当按照国家有关规定()。
A.进行消毒处理
B.经过安全性检测
C.消除污染
D.重新登记
答案:C
13.违反本法规定,未按照规定设置危险废物识别标志的,由生态环境主管部门责令改正,处()的罚款。
A.一万元以上十万元以下
B.二万元以上二十万元以下
C.五万元以上五十万元以下
D.十万元以上一百万元以下
答案:B
14.对已经非法入境的固体废物,由省级以上人民政府生态环境主管部门()并责令退运。
A.查封
B.扣押
C.没收
D.销毁
答案:C
15.各级人民政府应当加强对固体废物污染环境防治工作的领导,组织、协调、督促有关部门依法履行()。
A.环保责任
B.监管职责
C.主体责任
D.治理义务
答案:B
16.产生工业固体废物的单位发生变更的,变更后的单位应当按照国家有关规定对未处置的工业固体废物及其贮存、处置的设施、场所进行(),或者采取有效措施保证该设施、场所安全运行。
A.环境评估
B.安全检测
C.污染防治
D.达标改造
答案:A
17.从事畜禽规模养殖应当及时收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪污等固体废物,避免造成()。
A.土壤污染
B.水体污染
C.大气污染
D.以上全是
答案:D
18.电子电器、
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)