- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025牛津版小学一年级下册英语食物营养试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“苹果”的英文是()
A.bananaB.appleC.orange
2.以下哪个是“面包”()
A.breadB.milkC.egg
3.“牛奶”的英文单词是()
A.juiceB.waterC.milk
4.“米饭”怎么说()
A.riceB.noodlesC.cake
5.“鸡蛋”的英文是()
A.fishB.eggC.meat
6.“水果”的英文是()
A.fruitB.vegetableC.food
7.以下表示“健康的”单词是()
A.healthyB.happyC.hungry
8.“蔬菜”的英文是()
A.fruitB.vegetableC.drink
9.“汉堡包”是()
A.hamburgerB.sandwichC.pizza
10.“蛋糕”的英文是()
A.pieB.cakeC.icecream
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于水果的有()
A.appleB.bananaC.orange
2.哪些是健康食物()
A.riceB.vegetablesC.fruit
3.属于饮品的有()
A.milkB.juiceC.water
4.以下表示食物的单词有()
A.breadB.eggC.meat
5.哪些是常见的甜品()
A.cakeB.icecreamC.pie
6.以下含有蛋白质的食物有()
A.fishB.eggC.meat
7.富含维生素的食物有()
A.fruitB.vegetablesC.rice
8.可以当作早餐的食物有()
A.breadB.milkC.egg
9.属于快餐食品的有()
A.hamburgerB.pizzaC.sandwich
10.对身体好的食物类型有()
A.healthyfoodB.junkfoodC.freshfood
三、判断题(每题2分,共20分)
1.“banana”是苹果。()
2.“milk”是牛奶。()
3.吃很多糖果对身体好。()
4.“rice”是米饭。()
5.蔬菜和水果不是健康食物。()
6.“egg”是鸡蛋。()
7.只吃肉不吃蔬菜是健康的饮食习惯。()
8.“juice”是果汁。()
9.汉堡包是非常健康的食物。()
10.“cake”是蛋糕。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请列举三种健康的食物。
答案:蔬菜、水果、牛奶。
2.说出两种富含蛋白质的食物。
答案:鸡蛋、鱼肉。
3.为什么要吃健康食物?
答案:吃健康食物能让身体更强壮,少生病,有助于我们成长。
4.早餐适合吃哪些食物?
答案:可以吃面包、鸡蛋、牛奶等,能提供上午所需能量。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论一下如果每天只吃自己喜欢的垃圾食品会怎样?
答案:只吃垃圾食品会导致营养不均衡,身体可能变胖、没力气,容易生病,影响正常生长发育。
2.说说怎样在生活中养成健康的饮食习惯?
答案:要多种食物搭配,多吃蔬菜水果、谷类等,少吃甜腻和油炸食物,按时吃饭。
3.大家交流下自己最喜欢的健康食物,并说明原因。
答案:如我喜欢苹果,它富含维生素,吃起来清甜可口,对身体好,所以喜欢。
4.讨论为什么不能挑食?
答案:不同食物有不同营养,挑食会使身体缺乏某些营养成分,影响身体健康和正常发育。
答案
一、单项选择题
1.B2.A3.C4.A5.B
6.A7.A8.B9.A10.B
二、多项选择题
1.ABC2.ABC3.ABC4.ABC5.ABC
6.ABC7.AB8.ABC9.ABC10.AC
三、判断题
1.×2.√3.×4.√5.×
6.√7.×8.√9.×10.√
您可能关注的文档
- 2025 牛津版小学一年级上册英语姓名问答句型练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词认知试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词书写试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词应用试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色分类试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色识别游戏试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用(绘画)试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用场景试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语食物制作过程简单试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语食物制作简单描述试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语食物制作描述试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语食物制作认知试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语数字 1 - 10 认读专项试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语数字 1 - 20 听写试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语数字计算简单试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语数字计算练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语数字计算试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语数字计算应用试题及答案.doc
文档评论(0)