- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025牛津版小学一年级下册英语校园场所安全试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我们在学校走廊应该()
A.runfastB.walkslowly
2.看到楼梯上有同学摔倒,我们应该()
A.laughB.help
3.在教室里,不能()
A.playwithscissorsB.readbooks
4.去操场玩耍时要()
A.pushothersB.lineup
5.在图书馆要保持()
A.quietB.noisy
6.体育课上,器材用完后要()
A.leaveitthereB.putitaway
7.发现校园里有陌生物品,应该()
A.touchitB.telltheteacher
8.在食堂吃饭,要()
A.wastefoodB.eatquietly
9.上下楼梯要靠()走
A.leftB.right
10.不能在校园的()追逐打闹
A.classroomB.hallway
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.在校园里,哪些行为是不安全的()
A.在楼梯上蹦跳B.用铅笔戳同学C.按秩序排队
2.以下属于安全的校园活动是()
A.在操场上做游戏B.攀爬体育器材C.和同学文明交流
3.在教室里,我们要注意()
A.不扔文具B.不奔跑C.不破坏桌椅
4.校园消防设施有()
A.灭火器B.消防栓C.警报器
5.去实验室要做到()
A.听老师指挥B.乱动实验物品C.爱护实验器材
6.安全使用校园电器要()
A.不触摸插座B.随意拔插头C.发现电器损坏报告老师
7.在校园里遇到火灾,应该()
A.迅速逃生B.乘坐电梯C.用湿毛巾捂住口鼻
8.校园体育活动安全注意事项有()
A.做好热身B.遵守规则C.独自玩耍
9.校园里,哪些地方不能玩耍()
A.楼梯扶手B.操场边缘C.配电室附近
10.保护校园安全,我们要()
A.爱护花草树木B.破坏公共设施C.遵守校园规则
三、判断题(每题2分,共20分)
1.在校园里可以随意大声喧哗。()
2.课间休息可以在教室里追逐。()
3.发现同学在楼梯上危险玩耍要制止。()
4.体育课可以不穿运动鞋。()
5.校园里的消防设施可以随便乱动。()
6.在图书馆可以大声讲话。()
7.上下楼梯可以推挤前面的同学。()
8.遇到地震要躲在桌子底下。()
9.可以在校园的窗户边打闹。()
10.要爱护校园里的安全标识。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请说出两个在校园里保持安全的方法。
答案:在走廊慢慢走,不奔跑;上下楼梯靠右行,不推挤。
2.体育课上应该注意什么?
答案:做好热身运动,遵守老师的指令,不随意离开队伍,不打闹,正确使用体育器材。
3.遇到火灾时,在校园里要怎么做?
答案:用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,按照安全通道指示迅速逃离,不乘坐电梯,到安全地带后找老师。
4.校园里哪些行为可能会伤害到自己和他人?
答案:在楼梯上蹦跳、用尖锐物品打闹、推挤同学、攀爬高处等都可能伤害自己和他人。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论如果看到同学在校园里做危险行为,你会怎么做?
答案:我会及时制止同学,告诉他这样做很危险,可能会受伤。然后和他一起去找老师,让老师来教导他注意安全。
2.说说在校园不同场所(教室、操场、图书馆)怎样做到文明安全?
答案:教室不奔跑打闹、不扔东西;操场按秩序活动、不推挤;图书馆保持安静、爱护书籍。
3.讨论为什么要爱护校园里的安全设施?
答案:安全设施能在危险来临时保障我们的安全,比如消防设施在火灾时能灭火,所以要爱护,不能破坏。
4.谈谈如何在校园里养成良好的安全习惯?
答案:从日常小事做起,像上下楼梯靠右、排队不推挤、不做危险动作等,时刻提醒自己注意安全。
答案
一、单项选择题
1.B2.B3.A4.B5.A
6.B7.B8.B9.B10.B
二、多项选择题
1.AB2.AC3.ABC4.ABC5.AC
6.AC7.AC8.AB9.AC10.AC
三、判断题
1.×2.×3.√4.×5.×
6.×
您可能关注的文档
- 2025 牛津版小学一年级上册英语姓名问答句型练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词认知试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词书写试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词应用试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色分类试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色识别游戏试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用(绘画)试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用场景试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园场所功能认知试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园活动安排试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园活动安全认知试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园活动安全试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园活动词汇听写试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园活动词汇应用试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园活动对话创作试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园活动描述进阶试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园活动描述试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级下册英语校园人物称呼句型应用试题及答案.doc
文档评论(0)