- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025苏教版小学一年级下册数学认识时间综合应用试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.分针走一大格是()
A.1分B.5分C.10分
2.时针从12走到3,走了()小时
A.3B.4C.5
3.分针指向6,时针在2和3中间,这时是()
A.2时半B.3时半C.2时
4.1小时等于()分钟
A.50B.60C.100
5.分针从12走到12是()
A.1小时B.12分C.60秒
6.时针走一大格,分针走()圈
A.1B.2C.3
7.钟面上有()个大格
A.10B.12C.15
8.8时再过1小时是()
A.7时B.8时C.9时
9.分针走一圈,时针走()小格
A.1B.5C.10
10.11时55分,接近()
A.11时B.12时C.10时
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下表示3时的有()
A.分针指向12,时针指向3
B.分针指向6,时针在3和4中间
C.时针指向3,分针走了一圈
2.钟面上分针和时针都在12时,可能是()
A.12时B.0时C.24时
3.1小时内,分针可能走过()
A.12个大格B.60个小格C.1圈
4.分针从12走到9,经过的时间可能是()
A.45分B.9个大格C.45小格
5.时针在5和6之间,分针可能指向()
A.6B.3C.9
6.下面说法正确的是()
A.分针走一小格是1分
B.时针走一大格是1小时
C.分针走一圈是1小时
7.接近9时的时刻有()
A.8:55B.9:05C.9:15
8.钟面上分针和时针成一条直线的时刻可能是()
A.6时B.12时C.3时
9.分针从数字3走到数字6,经过()
A.3个大格B.15分钟C.15小格
10.表示整时的有()
A.分针指向12,时针指向7
B.分针指向6,时针在2和3中间
C.时针指向10,分针指向12
三、判断题(每题2分,共20分)
1.分针走一小格,时针走一小格。()
2.6时半,分针指向6。()
3.时针从1走到2是1小时。()
4.分针走一圈是12小时。()
5.3时5分可以写成3:5。()
6.时针和分针都指向12是12时。()
7.分针走一大格,时间过了1分钟。()
8.9时再过1小时是10时。()
9.1时=100分。()
10.钟面上有10个大格。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.如何看整时?
答案:分针指向12,时针指向几就是几时。
2.分针从12走到4,经过了多长时间?
答案:分针走一大格是5分,从12走到4走了4大格,5×4=20(分)。
3.时针走一大格,分针走了多少?
答案:时针走一大格是1小时,1小时=60分,分针走一圈是60分,所以分针走一圈。
4.7时30分,时针和分针分别指向哪里?
答案:时针在7和8中间,分针指向6。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.说说生活中哪些地方会用到认识时间。
答案:上学、放学、吃饭、睡觉、看电视等日常活动,以及乘坐交通工具等都要用到认识时间,方便安排生活。
2.怎样让小朋友快速学会认识时间?
答案:可以通过观察实物钟,结合日常活动定时提醒,做游戏如拨钟比赛等方式,让小朋友在实践中快速学会认识时间。
3.认识时间对我们的生活有什么重要性?
答案:认识时间能帮助我们合理安排一天的活动,按时上学、上班、休息等,保证生活有序,提高效率。
4.如果没有时间概念,生活会怎样?
答案:生活会变得混乱无序,比如错过上学、上班时间,无法准时参加活动,吃饭睡觉不规律,影响生活和学习。
答案
一、单项选择题
1.B2.A3.A4.B5.A6.A7.B8.C9.B10.B
二、多项选择题
1.AC2.ABC3.ABC4.
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向(上下前后)测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与顺序综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学钟表认识(整时)单元检测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法笔算试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内进位加法期末试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学认识钟表(几时几分)进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学认识钟表(几时几分)入门试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学认识钟表进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学认识钟表应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间比较(长短)试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间比较测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间比较进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间比较应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间计算测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间计算简单试题及答案.doc
最近下载
- 一种新型功交换式能量回收装置.pdf VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题库答案.pdf VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题及答案.doc VIP
- 《仲景食品公司应收账款管理现状、问题及对策》6000字.doc VIP
- 2024《仲景食品公司应收账款精益化管理研究》9100字.docx VIP
- 2024《调味配料企业应收账款管理问题及对策—以仲景食品公司为例8600字》.docx VIP
- 2024《企业应收账款管理的现状分析—以仲景食品公司为例》8400字.doc VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.pdf VIP
- 仲景食品有限公司应收账款风险分析与防范.docx VIP
- 仲景食品有限公司应收账款风险分析与防范.docx VIP
文档评论(0)