- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025苏教版小学一年级下册数学时间计算简单试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.分针从12走到6,经过()分。
A.6B.30C.60
2.时针走一大格是()小时。
A.1B.5C.12
3.1时=()分
A.10B.60C.100
4.分针指着12,时针指着3,是()时。
A.3B.12C.6
5.分针走一圈,时针走()大格。
A.1B.2C.12
6.现在是8时,再过1小时是()时。
A.7B.8C.9
7.钟面上,分针走一小格是()分。
A.1B.5C.10
8.时针在5和6之间,分针指着9,是()。
A.5时45分B.6时45分C.5时9分
9.分针从3走到7,经过()分。
A.4B.15C.20
10.11时过2小时是()时。
A.10B.12C.13
答案:1.B2.A3.B4.A5.A6.C7.A8.A9.C10.C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下表示时间的单位有()
A.时B.分C.秒
2.分针从12开始走,可能走过的数字有()
A.3B.6C.9
3.下面哪些时刻时针和分针成直角()
A.3时B.6时C.9时
4.钟面上分针走的特点有()
A.走得比时针快B.走一圈是1小时C.走一大格是5分钟
5.计算时间的方法有()
A.数分针走过的格数B.看时针指向C.看秒针指向
6.1小时内可能完成的事情有()
A.吃一顿饭B.上一节课C.跑100米
7.以下时刻中,时针和分针重合的有()
A.12时B.6时C.24时
8.分针从数字2走到数字8,经过的时间可能是()
A.30分B.40分C.50分
9.关于时间计算正确的是()
A.3时+2时=5时B.60分-30分=30分C.1时20分-1时=20分
10.下面能表示时间的语句有()
A.早上8点起床B.做游戏用了30分钟C.我10岁了
答案:1.ABC2.ABC3.AC4.ABC5.AB6.AB7.AC8.A9.ABC10.AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.分针走一大格,时针走一小格。()
2.6时30分,时针和分针重合。()
3.1小时比60分多。()
4.分针走一圈是1小时。()
5.时针从2走到5,经过3小时。()
6.9时5分可以写成9:5。()
7.分针走半圈是30分。()
8.钟面上有12个大格,60个小格。()
9.5时过30分是5:30。()
10.时针走得比分针快。()
答案:1.×2.×3.×4.√5.√6.×7.√8.√9.√10.×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.分针从12走到9,经过了多少分?
答案:分针走一大格是5分,从12走到9走了9大格,5×9=45(分)。
2.8时30分再过30分是几时?
答案:30分+30分=60分,60分=1小时,8时+1时=9时。
3.写出时针从12开始,走3小时后的时间。
答案:时针从12开始,走1大格是1小时,走3小时就是走到3的位置,是3时。
4.1时20分=()分
答案:1时=60分,60分+20分=80分。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.说一说生活中你是怎么看时间来安排自己活动的?
答案:早上看时间起床、上学,课间看时间休息。放学后看时间写作业、玩耍,晚上看时间洗漱睡觉,按时间合理安排生活。
2.怎样快速判断时针和分针所表示的时间?
答案:先看时针,时针刚过几就是几时多;再看分针,分针走一大格是5分,数分针走了几大格算出分钟数,合起来就是所表示的时
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向(上下前后)测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与顺序综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学钟表认识(整时)单元检测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法笔算试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内进位加法期末试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间计算应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间计算应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间应用综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学时间与活动安排试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学数的组成(个位十位)专项试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律排列期末试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律推理进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律推理试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用测试试题及答案.doc
文档评论(0)