- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025苏教版小学一年级下册数学图形规律排列期末试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.按规律,下一个图形是()。□△□△
A.□B.△
2.一组图形:○□○□,第5个图形是()。
A.○B.□
3.下面哪个图形排列有规律()。
A.△□○△B.△△□□
4.一串珠子:●○●○,第8颗是()。
A.●B.○
5.找规律,横线上应填()。▲▲△▲▲
A.△B.▲
6.按此规律,下一个是()。■□■□
A.■B.□
7.图形排列:□△△□,第7个图形是()。
A.□B.△
8.下列排列有规律的是()。
A.★★☆★B.★☆★☆
9.一组图形:△○△,下一个是()。
A.△B.○
10.按规律,下一个图形是()。
◆
A.
B.◆
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些图形排列有规律()
A.□□△□□B.△○△○C.☆★☆★
2.下列选项中,符合规律的有()
A.●●○●●B.■□■□C.▲▲▲△
3.下面图形排列中,呈现规律的是()
A.△△□△△B.○□○□C.★★★☆
4.有规律的图形排列是()
A.
◆◆B.△△△□C.□■□■
5.以下排列规律相同的是()
A.□△□△B.○●○●C.★☆★☆
6.下面哪些属于有规律排列()
A.■■□■■B.▲△▲△C.
◆
◆
7.有规律的图形组合是()
A.△△○△△B.□□■□□C.★★★★
8.下列排列符合规律的是()
A.●○●○B.
◆C.□△□△
9.呈现规律的图形排列有()
A.★☆★☆B.■□□■C.▲△△▲
10.以下有规律的是()
A.△△
△△B.○□○□C.●●★●●
三、判断题(每题2分,共20分)
1.图形排列△□△□是有规律的。()
2.一组图形:★★☆★★没有规律。()
3.排列●○●○是按照一定规律排列的。()
4.图形
◆
没有规律。()
5.□△△□△是有规律的排列。()
6.排列▲▲△▲是有规律的。()
7.○□□○排列有规律。()
8.一串图形:★☆★★☆有规律。()
9.图形△△△□排列无规律。()
10.■□■□这种排列符合规律。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请说说“△□△□△□”的规律。
答案:按照一个△、一个□的顺序依次重复排列。
2.找出“●●○●●○”的规律。
答案:是以两个●、一个○为一组依次循环排列。
3.描述“★☆★☆★”的规律。
答案:按照一个★、一个☆的顺序交替排列,最后多一个★。
4.说明“
◆
◆”的规律。
答案:以两个
、一个◆为一组循环重复排列。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.在生活中,你还见过哪些地方运用了图形规律排列?
答案:如家里的瓷砖图案,有的是方形与菱形交替排列;还有一些窗帘图案,可能是圆形与三角形间隔排列等。
2.说说图形规律排列在装饰中的作用。
答案:能让装饰更美观、整齐,富有节奏感和秩序感,给人带来视觉上的舒适感受,还能突出装饰的特点和风格。
3.如何引导小朋友发现图形规律排列?
答案:可以通过展示不同的图形排列实例,让小朋友观察颜色、形状变化,鼓励他们动手摆一摆图形,从简单到复杂引导,逐步发现规律。
4.假如你要设计一个有规律的图形图案装饰教室,你会怎么做?
答案:比如选择圆形、方形、三角形,按照一个圆形、一个方形、一个三角形的顺序,重复排列成一个大的壁画贴在教室墙上。
答案
一、单项选择题
1.B2.A3.B4.B5.A6.A7.B8.B9.B10.A
二、多项选择题
1.ABC2.AB3.AB4.AC5.ABC6.ABC7.AB8.AC9.A10.ABC
三、判断题
1.√2.×3.√4.×5.×6.√7.×8.×9.×10.√
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向(上下前后)测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与顺序综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学钟表认识(整时)单元检测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法笔算试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内进位加法期末试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律推理进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律推理试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形计数测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形计数进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形计数应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形计数应用试题及答案.doc
最近下载
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
文档评论(0)