- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025苏教版小学一年级下册数学图形规律测试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.按规律,接下来的图形是():□△□△□A.□B.△C.○
2.一串珠子按“黑白黑白”排列,第5颗是()A.黑B.白C.不确定
3.下面()组图形的规律和其他两组不同。A.△○△○B.□□△△C.☆□☆□
4.按规律,横线上应填():1,3,5,,9。A.6B.7C.8
5.观察图形:△□□△□□,第8个图形是()A.△B.□C.不确定
6.找规律,接下来的图形是():○△△○△△A.○B.△C.□
7.一组图形按“□△△□”循环,第7个图形是()A.□B.△C.不确定
8.按规律,横线上的数是():2,4,6,,10。A.7B.8C.9
9.观察图形:☆○☆○☆,第6个图形是()A.☆B.○C.不确定
10.找规律,接下来的图形是():□□○□□○A.□B.○C.△
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些图形组合有规律()A.△□△□B.○○△△C.□△△□
2.数字1、3、5、7、9的规律特点有()A.都是奇数B.依次加2C.都是偶数
3.下列图形规律中,循环节是3个图形的有()A.△□○△□○B.☆△△☆△△C.□□○□□○
4.按规律排列可能出现的图形组合有()A.△△□△△□B.○□○□○C.□○○□○○
5.下面能体现递增规律的有()A.1,2,3,4B.2,4,6,8C.5,4,3,2
6.图形规律中,循环节是2个图形的有()A.□△□△B.☆○☆○C.△△□□
7.数字规律3、6、9、12的特点是()A.依次加3B.都是3的倍数C.都是偶数
8.下列哪些图形排列有规律()A.△△△□□□B.○△○△○C.□□○○□□
9.按规律,可能出现的数字组合有()A.4,5,6,7B.5,10,15,20C.7,5,3,1
10.图形规律中,循环节是4个图形的有()A.△□○☆△□○☆B.□△△○□△△○C.☆○□△☆○□△
三、判断题(每题2分,共10题)
1.2、4、6、8是有规律的数列。()
2.图形“△□△□△”没有规律。()
3.数字3、6、9、12是依次加3的规律。()
4.图形“○○△△△”有规律。()
5.数列1、4、7、10是依次加3。()
6.图形“□△□△□△”循环节是2个图形。()
7.数字5、10、15、20是依次加5的规律。()
8.图形“△△○△△○”循环节是3个图形。()
9.数列7、5、3、1是依次减2。()
10.图形“☆□□☆□□”循环节是3个图形。()
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请说出数字1、3、5、7、9的规律。
答案:是奇数数列,后一个数比前一个数大2。
2.观察图形“△□△□△□”,说说规律。
答案:以“△□”为循环节依次重复排列。
3.数字2、4、6、8、10有什么规律?
答案:是偶数数列,后一个数比前一个数大2。
4.图形“○△△○△△”的规律是什么?
答案:以“○△△”为循环节依次重复出现。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.生活中还有哪些地方能发现图形规律?
答案:如瓷砖图案、窗帘花纹、地板砖排列等都有图形规律。
2.怎样引导小朋友发现数字规律?
答案:可以通过实物演示、简单数列对比等方式,让小朋友观察数字间变化。
3.说说图形规律和数字规律的联系。
答案:都有重复性、有序性,数字规律可通过图形个数体现,图形规律可用数字表示顺序。
4.如何用图形规律装饰教室?
答案:可以用有规律排列的彩色卡片、剪纸等装饰墙壁、窗户等,增添美感。
答案
一、单项选择题
1.B2.A3.B4.B5.B
6.A7.B8.B9.B10.B
二、多项选择题
1.AB2.AB3.AB4.AC5.AB
6.AB7.AB8.BC9.AB10.AC
三、判断题
1.√2.×3.√4.×5.√
6.√7.√8.√9.√10.√
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向(上下前后)测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与顺序综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学钟表认识(整时)单元检测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法笔算试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内进位加法期末试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律排列期末试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律推理进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律推理试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形规律应用综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形计数测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形计数进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学图形计数应用测试试题及答案.doc
文档评论(0)