- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025小学一年级统编版语文上册句子仿写强化练习题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“弯弯的月亮像()”括号里应填?
A.圆盘B.小船C.星星
2.“五星红旗迎风()”选哪个字?
A.飘B.漂C.票
3.“我在小小的船里()”括号里填?
A.坐B.座C.做
4.“()的尾巴弯”选哪个词?
A.公鸡B.鸭子C.兔子
5.“()从地下探出头来”选哪个?
A.春天B.小草C.小花
6.“远看()有色”括号里填?
A.山B.水C.花
7.“近听()无声”选哪个?
A.鸟B.水C.风
8.“()的尾巴扁”选哪个动物?
A.猴子B.松鼠C.鸭子
9.“一年之计在于()”括号里填?
A.春B.夏C.秋
10.“一寸光阴一寸()”选哪个?
A.金B.银C.铜
答案:1.B2.A3.A4.A5.B6.A7.B8.C9.A10.A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于描写春天的词语有()
A.春暖花开B.硕果累累C.春风拂面
2.下列哪些是动物()
A.小猫B.柳树C.小狗
3.下面表示颜色的词有()
A.红色B.大小C.蓝色
4.以下属于学习用品的有()
A.铅笔B.书包C.帽子
5.下列哪些是水果()
A.苹果B.豆角C.香蕉
6.描写天气的词语有()
A.晴天B.多云C.下雨
7.以下属于家庭成员的有()
A.爸爸B.老师C.妈妈
8.表示动作的词有()
A.跑B.跳C.美丽
9.以下是自然现象的有()
A.闪电B.彩虹C.汽车
10.下列哪些是数字()
A.一B.个C.三
答案:1.AC2.AC3.AC4.AB5.AC6.ABC7.AC8.AB9.AB10.AC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.“五星红旗是我们的国旗”是对的。()
2.“雪地里的小画家”有小马、小鸡等。()
3.“一年有四个季节”是错的。()
4.“远看山有色”下一句是“近听鸟有声”。()
5.“我是中国人”这句话正确。()
6.“影子常常陪着我”说法错误。()
7.“弯弯的月儿小小的船”是比喻句。()
8.“春天来了,树叶黄了”是对的。()
9.“五星红旗,我们的国旗”标点使用正确。()
10.“一寸光阴一寸金”是告诉我们要珍惜时间。()
答案:1.√2.√3.×4.×5.√6.×7.√8.×9.√10.√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请照样子写句子:“我会自己穿衣服。”
答案:我会自己叠被子。
2.用“高兴”写一句话。
答案:我今天很高兴,因为妈妈给我买了新玩具。
3.照样子写词语:红彤彤
答案:绿油油、胖乎乎、金灿灿
4.写出两个描写秋天的词语。
答案:秋高气爽、硕果累累
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.说一说为什么要爱护花草树木?
答案:花草树木能美化环境,让空气更清新,还能给动物提供家园。爱护它们能让我们的地球更美丽,所以要爱护。
2.你喜欢哪个季节,说说理由。
答案:我喜欢春天。春天万物复苏,花开了,草绿了,到处生机勃勃,能去户外玩耍,感受大自然的美好。
3.怎样和同学友好相处?
答案:要互相帮助,有好吃的、好玩的一起分享,不吵架、不打闹,尊重对方,这样就能友好相处。
4.谈谈对“自己的事情自己做”的理解。
答案:就是像穿衣、整理书包等自己能做的事,要自己动手。这能锻炼我们的能力,让我们变得更独立。
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向(上下前后)测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与顺序综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学钟表认识(整时)单元检测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法笔算试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内进位加法期末试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册句子仿写专项练习题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册句子排序测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册句子综合测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册句子综合基础题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册看图写话测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册每日一练测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册能力提升测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册拼音闯关第二关测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册拼音强化测试题及答案.doc
- 2025 小学一年级统编版语文上册拼音专项测试题及答案.doc
最近下载
- 半导体物理学(第8版)刘恩科课后习题答案解析.pdf
- 《汽车理论》清华大学余志生版.pdf VIP
- 华为 GPON OLT 组播业务配置.pdf VIP
- 文华财经期货软件指标公式源码九转系列指标.doc VIP
- ISO37001-2016反贿赂管理体系手册与全套程序文件汇编.docx
- 信捷x-sight视觉系统使用手册v2.1a.pdf
- 二+宁夏闽宁镇:昔日干沙滩,今日金沙滩(教学设计)-【中职专用】高二语文上(高教版2023职业模块).docx
- GB50303-2015建筑电气工程施工质量验收规范.docx VIP
- 婴幼儿的科学喂养课件.pptx VIP
- 造林工程--施工工期与保证措施-工程进度计划及保证措施.doc VIP
文档评论(0)