- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高一上期中试卷及答案
一、单项选择题
1.已知集合\(A=\{1,2,3\}\),\(B=\{2,3,4\}\),则\(A\capB\)等于()
A.\(\{1,2,3,4\}\)B.\(\{2,3\}\)C.\(\{1,2,3\}\)D.\(\{2,3,4\}\)
答案:B
2.函数\(y=\sqrt{x-1}\)的定义域是()
A.\((-\infty,1)\)B.\((-\infty,1]\)C.\((1,+\infty)\)D.\([1,+\infty)\)
答案:D
3.下列函数中,在\((0,+\infty)\)上单调递增的是()
A.\(y=\frac{1}{x}\)B.\(y=x^2-x\)C.\(y=2^x\)D.\(y=\log_{0.5}x\)
答案:C
4.若\(a=0.3^2\),\(b=2^{0.3}\),\(c=\log_{0.3}2\),则\(a\),\(b\),\(c\)的大小关系是()
A.\(a\ltb\ltc\)B.\(c\lta\ltb\)C.\(c\ltb\lta\)D.\(a\ltc\ltb\)
答案:B
5.已知函数\(f(x)\)是定义在\(R\)上的奇函数,当\(x\gt0\)时,\(f(x)=x^2-x\),则\(f(-2)\)等于()
A.\(2\)B.\(-2\)C.\(6\)D.\(-6\)
答案:D
6.函数\(y=\log_2(x^2-4)\)的单调递增区间是()
A.\((-\infty,-2)\)B.\((-\infty,0)\)C.\((2,+\infty)\)D.\((0,+\infty)\)
答案:C
7.已知\(\alpha\)是第二象限角,\(\sin\alpha=\frac{3}{5}\),则\(\cos\alpha\)等于()
A.\(\frac{4}{5}\)B.\(-\frac{4}{5}\)C.\(\frac{3}{5}\)D.\(-\frac{3}{5}\)
答案:B
8.函数\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\)的最小正周期是()
A.\(\pi\)B.\(2\pi\)C.\(\frac{\pi}{2}\)D.\(\frac{\pi}{4}\)
答案:A
9.已知\(\tan\alpha=2\),则\(\frac{\sin\alpha+\cos\alpha}{\sin\alpha-\cos\alpha}\)等于()
A.\(3\)B.\(\frac{1}{3}\)C.\(-3\)D.\(-\frac{1}{3}\)
答案:A
10.函数\(y=\cosx\)的图象关于()对称
A.\(x\)轴B.\(y\)轴C.原点D.直线\(y=x\)
答案:B
二、多项选择题
1.以下关于集合的说法正确的是()
A.空集是任何集合的子集
B.若\(A\subseteqB\)且\(B\subseteqA\),则\(A=B\)
C.集合\(\{x|x^2-3x+2=0\}\)与\(\{1,2\}\)相等
D.集合\(\{x|1\ltx\leq2\}\)用区间表示为\((1,2]\)
答案:ABCD
2.下列函数是偶函数的有()
A.\(y=x^2\)B.\(y=\cosx\)C.\(y=|x|\)D.\(y=x+1\)
答案:ABC
3.关于函数\(y=\log_ax\)(\(a\gt0\)且\(a\neq1\)),下列说法正确的是()
A.当\(a\gt1\)时,函数在\((0,+\infty)\)上单调递增
B.当\(0\lta\lt1\)时,函数在\((0,+\infty)\)上单调递减
C.函数的图象恒过点\((1,0)\)
D.函数的值域是\(R\)
答案:ABCD
4.已知\(\sin\alpha=\frac{1}{2}\),则\(\alpha\)可能的值为()
A.\(\frac{\pi}{6}\)B.\(\frac{5\pi}{6}\)C.\(\frac{13\pi}{6}\)D.\(\frac{17
您可能关注的文档
- 2025年单招考试作文真题及答案.doc
- 2025年潮州面试真题答案及答案.doc
- 道长作文押题真题及答案.doc
- 重庆真题面试答案及答案.doc
- 2025年高考填空真题十篇及答案.doc
- 江苏高考数列题真题及答案.doc
- 2025年化学离子方程试题及答案.doc
- 2025年基本不等式测试卷及答案.doc
- 新高考数列题真题及答案.doc
- 2025年高一数学向量真题及答案.doc
- 2024-2025学年江西省德安县塘山中学中考英语试题押题密卷(全国新课标Ⅰ卷)含答案.doc
- 大型水轮发电机组关键部件动力特性深度剖析与实践应用.docx
- 云南三鑫职业技术学院《中西饮食文化鉴赏》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 养老服务安全管理培训班课件.pptx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(安全文化建设)安全文化建设制定试题.docx
- 贵州铜仁数据职业学院《土建基础》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc
- 甲基莲心碱对大鼠肝纤维化指标影响的实验探究.docx
- 爆破地震波作用下结构动力响应与开裂规律的深度剖析.docx
- 上海安全防护用品培训课件.pptx
- 从《迈克尔·K的生活和时代》看循环性叙事与哲学意蕴.docx
最近下载
- 可编程控制器应用技术第2版[西门子S7-1200](PLC)高职全套教学课件.pptx
- 靶向二代测序在感染性疾病诊疗中的规范化应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 自考 新思想学习资料 15040新思想 主观题.pdf VIP
- 郑功成“社会保障学”名词解释.pdf VIP
- 《PLC应用技术(西门子上册)第2版》中职技工全套教学课件.pptx
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范JORC2004(中文版).doc VIP
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范2004(英文版)..doc VIP
- 法语TCF-TEF高频词汇表.pdf VIP
文档评论(0)