企业人力资源管理师之四级人力资源管理师测试卷及参考答案【突破训练】.pdfVIP

企业人力资源管理师之四级人力资源管理师测试卷及参考答案【突破训练】.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业人力资源管理师之四级人力资源管理师题库

姓名:得分:

二、单选题(每题0分)

1.以下关于劳定员与定额的说法错误的是0

A.劳定额是劳定员的发展形式

B.二者都是对人力消耗所规定的限额

C.二者劳时间采用的单位长度不同

D.劳定员与劳定额的内涵完全一致

答案:A

2在岗前培训的二阶段培训中,企业分支机构培训的重点不包括()。

A.使员工了解工作范围

B.部门间的协调和配合

C.使员工了解例行工作

D.使员工了解公司状况

答案:D

3.2(018年5月)绩效管理制度草案提出后,应由()和有关人员组成的工作小组在广

泛征询各级主管和被考评人意见的基础上,对其进行深入的讨论和研究。

A.总经理

B.人力资源部主管

C.专家

D.工会

答案:C

4.劳法规定的劳标准为()劳标准,具有单方面的()。

A.最高;非强制性

B.最低;非强制性

C.最高;强制性

D.最低;强制性

答案:D

5.2(015年11月)劳争议调解委员会是()。

A.司法机构

B.行政机构

C.群众组织

D.公共机构

答案:C

6.()的优点是调查者能比较深入地了解到被调查者的真实意见,方式方法机灵

活,一般不受时间、地点的限制,所得到的资料也比较可靠。

A.当面调查询问法

B.电话调查法

C.会议调查询问法

D.邮寄调查法

答案:A

7.在以常规性任务为主的生产部门,()结构的领导行为与生产效率成正比,

()关怀的领导行为与生产效率成反比。

A.局,局

B.isj;低

C.低;低

D.低;局

答案:A

8.2(017年11月)用人单位依法安排劳者在制度工作日时间以外延长工作时间的,按

照不低于劳合同规定的劳者本人日或小时工资标准的()支付其工资。

A.125%

B.150%

C.200%

D.300%

答案:B

9.人力资源费用支出控制包括:①制定控制标准;②差异的处理;③人力资源费用支

出控制的实施等三个阶段。正确的顺序是0

A.①②③

B.2(XD@

cW®

D.①③②

答案:D

10.2(017年5月)以下有关奖金总额的计算公式错误的是()

A.奖金总额二成本节约额x计奖比例

B.奖金总额=实际利润总额x超额利润奖金系数

C.奖金总额二(年度实现集售额-年度目标销售额)x计奖比例

D.奖金总额=生产总量x标准人工成本费用-实际支付工资总额

答案:B

11.考核标准应适应相同类型的所有员工,即一视同。这符合绩效管理制度的()

A.客观性

B.可操作性

C.可靠性

D.有效性

答案:C

12.因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的可从劳动者工资中扣除,但每月扣

除部分不能超过当月工资的()

A.2O%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:A

13.战略管理学家迈克尔波特按照产品生产的价值形成和创造过程一价值链,把资

源的开发和利用活动分成两大类,即基本活动和()o

A.生产加工

B.销售渠道

C.售后服务

D.支持活动?

答案:D

14.外部招聘的具体来源不包括()。

A.各级劳动力市场

B.下岗失业者

C.退休人员

D.公开招募

答案:D

15.()是政府通过调节利率来调节总需求水平,以促进充分就业、稳定物价和

经济增长的一种宏观经济管理政策。

A.财政政策

B.金融政策

C.货币政策

D.收入政策

答案:C

16.()

文档评论(0)

专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!

1亿VIP精品文档

相关文档