- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
企业人力资源管理师之四级人力资源管理师题库
姓名:得分:
二、单选题(每题0分)
1.在复杂的购买为中,购买者的购买决策过程包括:①收集信息;②引起需要.:③
决定购买;④评价方案;⑤买后为。其正确的排序为()。
A.②①④③⑤
B.③2()①®⑤
c.(WW5)
①②⑤
答案:A
2.最低工资标准是根据物价指数调整的,如果物价指数小于最低工资标准的增长幅
度,则应在确认()的增长幅度以后,以此增长幅度作为调整工资的标准。
A.物价指数
B.最低工资标准
C.最低工资指导线
D.当地人工成本平均水平
答案:B
3.劳动法律关系的构成要素不包括()
A劳动法律关系的主体
B.劳动法律关系的内容
C劳动法律关系的客体
D.劳动法律关系的原则
答案:D
4.晋升培训的特点不包括()o
A.以员工发展规划为依据
B.培训时间长、内容广
C.多种培训方法并用
D.以一对一指导为主要方法
答案:D
5.在常见的绩效信息采集方法中,)(是考评人员到有关数据统计或汇总的权威部门查
证有关数据采集考核信息。
A.实地调查法
B.现场记录法
C.数据积累法
D.问卷调查法
答案:C
6.)(是指企业在一个生产经营周期内,人力资源部门的全部管理活动的费用支出,
A.工资项目
B.保险福利项目
C.人工成本
D.人力资源管理费用
答案:D
7.劳动法律关系的主体是依法参与劳动法律关系,享有权利和承担义务的当事人,
一方为企业,另一方为劳动者,所以企业同样具有劳动权利能力和(),其制定
的内部劳动管理规则就是此种能力的体现。
A.劳动能力
B.义务能力
C.劳动为能力
D.劳动义务能力
答案:C
8.2(016年5月)绩效的特点不包括()。
A.多因性
B.多维性
C动态性
D.公平性
答案:D
9.以下关于企业定员的说法错误的是()
A.编制包括机构编制和政府编制
B.它与劳动定额的内涵完全一致
C企业定员亦称劳动定员或人员编制
D.是对劳动力使用的一种数量质量界限
答案:A
10.政府购买的具体项目有()o
A.公共管理服务
B.社会保险福利
C.社会优抚
D.社会救济
答案:A
11.2(017年11月)()是对绩效管理中各个环节和工作要素进全面监测、分析的过
程。
A.绩效沟通
B.绩效改善
C.绩效反馈
D.绩效诊断
答案:D
12.2(016年5月)我国现行的社会保障体系不包括(
A.社会保障
B.社会优抚
C.社会救济
D.社会福
答案:A
13.下列社会保险项目中,不需要员工个人缴纳保险费的项目是()
0
A.失业保险
B.医疗保险
C.养老保险
D.工伤保养?
答案:D
14.岗位工作丰富化的作用不包括)(
A.有于提高岗位工作效率
B.使工作的范围和责任增加
C.使员工有更多机会实现个人价值
D.为员工发展提供了更广阔的空间
答案:B
15.工资统计指标中,除工资总额外的另一项指标是()
A.最高工资
B.最低工资
C.平均工资
D.去掉最高、最低工资外的平均工资
答案:C
16.用人单位从裁减人员之日起在()内重新招用人员的,应当通知被裁减的人员,
并在同等条件下优先招用被裁减的人员。
A.3个月
B.6个月
C9个月
D.12个月
答案:B
17.()是获得组织支持的重要途径之一。
A.培训组织实施
B.培训需求分析
C培训计划设计
D.培训效
您可能关注的文档
最近下载
- 造价咨询项目实施阶段全过程造价咨询服务方案造价咨询总体服务方案工作流程重难点分析造价偏差处理.doc VIP
- Three Times’ Beating Monster西游记三打白骨精英语剧本.doc VIP
- 2026国网山东省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册第三单元测试卷(含答案).docx VIP
- 关爱留守儿童教案.pdf VIP
- 医院纪检干部培训课件.ppt VIP
- 教科版四年级上册科学第一单元测试卷(含答案).docx
- 北师大八年级上册生物全册新质教学课件(配2025年秋改版教材).pptx
- 学校传染病防控1案8制(疫情).doc VIP
- 电影剧本精选_灵魂拒葬.pdf VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
文档评论(0)