- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
企业人力资源管理师之四级人力资源管理师题库
姓名:得分:
二、单选题(每题0分)
1.以下表述中误的新员工个人资料是()。
A.个人简介
B.现任岗位名称
C.薪酬及相关收入
D.健康证
答案:D
2绩效管理可以使组织根据考核结果制定正确的培训计划,达到提高全体员工素质的
目标,这体现了绩效管理的()
A.规范功能
B.发展功能
C.沟通功能
D.激励功能
答案:B
3.劳动力需求的自身工资弹性是劳动力需求量变动对()变动的反应程度.
A.收益率
B.成本率
C.工资率
D.利润率
答案:C
4.以下不属于人力资源管理部门对绩效管理的管理责任的是()
A.设计绩效管理制度
B.宣传绩效管理制度
C.在各部门实施绩效管理
D.在本部门认真执行绩效管理制度
答案:c
5.关于考评数据的分析方法,不正确的说法是()。
A.顺序法可依据总分进行排序,也可依照要素得分或指标得分进行排序
B.综合分析法通过与别人的考评结果进行对比分析,得出细致全面的评价
C.常模分析法是根据某个员工的考评结果与某个固定模式相符的程度而进行评价
D.对比分析法在对比时可以用数据的总分或者要素或结构得分进行比较
答案:B
6.2(018年5月)绩效管理制度草案提出后,应由()和有关人员组成的工作小组在广
泛征询各级主管和被考评人意见的基础上,对其进行深入的讨论和研究。
A.总经理
B.人力资源部主管
C.专家
D.工会
答案:C
7.根据()的不同,绩效考评方法可以分为上级考评、同级考评、下级考评、自我考评
和外人考评。
A.考评对象
B.考评内容
C.考评时间
D.考评主体
答案:A
8.()主要强调的是员工应该承担工作的内容和要求,而不是工作任务的地点和时空
条件。
A职务
B职责
C.职位
D.岗位
答案:A
9.内部招聘中的局限是()。
A.进入角色慢
B.筛选难度大
C.招聘成本大
D.近亲繁殖
答案:D
10.2(018年5月)采用要素计点法进行岗位评价时,其工作程序的第一步是()
A.搜集岗位信息
B.确定岗位系列
C定义评价要素
D.确定要素权重
答案:B
11.消费者市场是指所有为了()而购买商品或服务的个人和庭所构成的市场。
A.庭消费
B.个人消费
C.政府购买
D.产业消费
答案:B
12.消费者市场是现代营销理论研究的()。
A.主要内容
B.主要对象
C.主要目标
D.主要参考
答案:B
13.内部招聘的主要来源不包括()
0
A.重新聘用
B.公开招聘
C工作调换
D.学校招聘
答案:D
14.若某公司需要招聘大量人员,并在社会上迅速扩大影响,则该公司应选择()
作为招聘信息发布渠道。
A.报纸
B.杂志
C.广播电视
D.因特网
答案:C
15.工资统计指标中,除工资总额外的另一项指标是()。
A.最高工资
B.最低工资
C.平均工资
D.去掉最高、最低工资外的平均工资?
答案:C
16.()是在绩效管理活动的过程中,根据下属不同阶段上的实际表现,主管与下属围绕
思想认识、工作程序等方面的问题所进行的面谈。
A.绩效考评面谈
B.绩效总结面谈
C.绩效计划面谈
D.绩效指导面谈
答案:D
17.专题讲座法的优点不包括()
A.形式比较灵活
B.传授的知识相对集中
C.可随时满足员工某方面的培训需求
D.培训对象易于加深理解
答案:B
18.企业基于全面改善
您可能关注的文档
最近下载
- 《我是独特的》课件.pptx VIP
- 《水利水电工程备查资料参考格式汇编》(备查资料表格+常用范例).doc
- 2026年国家电网招聘之电网计算机考试题库500道含答案(达标题).docx VIP
- (2025秋新版)人教版八年级英语上册《Unit 4 Amazing Plants and Animals》PPT课件.pptx
- erp操作培训课件.ppt VIP
- (新教材)湘艺版三年级上册音乐全册教案(2025年秋新版、无教学反思内容).pdf
- 幕墙专家论证PPT.ppt VIP
- VingCard电子门锁说明书.pdf
- 忆秦娥 箫声咽教学课件.ppt VIP
- 预制箱梁架设施工组织方案设计.docx VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
文档评论(0)