企业人力资源管理师之四级人力资源管理师测试卷及完整答案【各地真题】.pdfVIP

企业人力资源管理师之四级人力资源管理师测试卷及完整答案【各地真题】.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业人力资源管理师之四级人力资源管理师题库

姓名:得分:

二、单选题(每题0分)

1.2(017年5月)津贴和贴是员工工资的一种充形式,其特点不包括()

A.具有单一性

B.具有较大的灵活性

C.具有多样性

D.具有一定的偿性

答案:C

2内部招聘的主要来源不包括()。

A.重新聘用

B.公开招聘

C.工作调换

D.学校招聘

答案:D

3.2(018年5月)劳动合同内容中“劳动保护和劳动条件”一款要求用人单位按照;)

为劳动者提供必要的劳幻条件。

A.劳动合同中约定的劳动安全卫生工作条件标准

B.地区主管安全工作部门制定的安全卫生标准

C.企业制定的岗位安全操作规定标准

D.国家劳动安全卫生法规的标准

答案:D

4.从业人员践行“公道”规范的基本要求是()。

A.坚持原则、不近人情、无私无畏、敢于牺牲

B.团结同志、防微杜渐、以人为本、共同进步

C.平等待人、公私分明、坚持原则、追求真理

D.崇尚科学、坚持真理、童叟无欺、人人平等

答案:c

5.2(018年5月)()具有保证劳动法体系全面实施的功能,

A.劳动法律法规制度

B.企业内部劳动规则

C.劳动争议处理制度

D.劳动监督检查制度

答案:D

6.下列项目中,属于经济性福利的是()。

A.为员工购买住房提供低息贷款

B.免费提供法律咨询和员工心理健康咨询

C.平等就业权利保护(反性别、年龄歧视等)

D.员工参与民主化管理?

答案:A

7.企业对员工的考评,应首先始于()

A.决策人员

B.行政人员

C.基层人员

层领导

答案:C

8.劳动力市场的客体是)(

A.劳动力资源

B.劳动者的劳动力

C.使用劳动者的企业

D.劳动者的所有者个体

答案:B

9.()是关键绩效指标得以实现的保障,是对关键绩效指标的充。

A.技能考评

B.观念考评

C.岗位职责指标

D.自我考评

答案:c

10.2(018年11月)负责考评的人员到实际工作地点调查工作完成的情况,对工作地点

有关人员提供的绩效考核信息,考评人员客观、如实记录、并要求提供绩效信息对所

提供信息的验证签字,以确保绩效信息的准确。这是绩效信息采集方法中的

()o

A.实地调查法

B.现场记录法

C.数据累积法

D.问卷调查法

答案:A

11.()是指用一定的临界点将考评得分划分为若干等级,并对此进行评价的方

法。

A.顺序法

B.对比分折法

C.综合分析法

D.能级分析法

答案:D

12.在绩效管理五阶段模型中,()是绩效管理体系的灵魂。

A.绩效沟通

B.绩效计划

C.绩效反馈

D.绩效诊断

答案:A

13.2(019年5月)()是指向企业的档案管理部门或档案管理人员了解组织过去的

建设、运行状况以及关于重大事件或决策的档案记录的方法。

A.调查研究法

B.当面调查法

C.行为记录法

D.档案记录法

答案:D

14.在制定年度培训计戈L时,()对内部培训有关的场地、设备、工具等予以落实。

A.管理者

B.培训部门

C.培训者

D.后勤部门

答案:D

15.人力资木投资收益比率变化规律不包括()。

A.投资和收益之间的替代和互补关系

B.人力资本投资的内生收益递减

C.人力资本投资的社会效益变化规律

D.人力资本投资收益的变动规律

答案:C

16.以下关于工作岗位调查的方法,说法不正确的是()

A.活动记录法采集的信息真实可靠

B.操作者所使用的“日志”没有固定的格式

C.活动记录法的投入费用通常较低

D.关键事件法有助于鉴别

文档评论(0)

专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!

1亿VIP精品文档

相关文档