- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
企业人力资源管理师之四级人力资源管理师题库
姓名:得分:
二、单选题(每题0分)
1.在现代市场济条件下,人力资源的配置是通过()来实现的。
A.雇主的选择
B.国家安排
C.劳动力市场
D.双向选择
答案:C
2现代人力资源管理的二大基石不包括()
A.定编定岗定员定额
B.员工的绩效管理
C.员工的引进与培训
D.员工的技能开发
答案:C
3.关于现代企业有效的培训系统,不正确的说法是()□
A.促进员工现在和未来工作绩效的提高
B.最大限度地使员工的个人素质与工作需求相匹配
C.最终能够有效地改善企业的营业绩
D.以员工的职业生涯规划为出发点?
答案:D
4.下列有关绩效工资的说法,错误的是()。
A.绩效工资是指根据员工的年度绩效评价结果确定的对基础工资的增加部分
B.一般会根据员工绩效评价的等级,将员工的基本工资上下浮动15%左右
C.通常将绩效提薪纳入基本工资的范畴
D.绩效提薪在一定程度上激励效果不明显,反而增加企业的工资支付成本
答案:B
5.用人单位可以聘用外国人,但聘用期限不得超过()
A.3年
B.4年
C5年
D.10年
答案:C
6.(2018年5月)工作岗位研究应遵循的原则不包括()
A.系统原则
B.客观性原则
C.能级原则
D.最优化原则
答案:B
7.()适合于初步筛选应聘者。
A.笔试筛选法
B.面试筛选法
C.小组筛选法
D.材料筛选法
答案:D
8.()被称为军队式的组织结构形式。
A.矩阵制
B.直线职能制
C直线制
D.事业部制
答案:C
9.在绩效管理中,一般以()的考评为主。
A.上级主管
B.同事
C.考评者的下属
D.外部人员
答案:A
10.()包括行为者所处的各种环境和机遇、所从事的工作特点和难度,以及工作与
人的相互作用、他人对行为者的强制或约束、鼓励的作用等。
A.知觉
B.内因
C.夕卜因
D.归因
答案:C
11.()是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测、分析的过程。
A.绩效沟通
B.绩效改善
C.绩效反馈
D.绩效诊断
答案:D
12.人力资源管理专家认为,()是企业对付经济与技术变化的第一道防线
A.员培训
B.员考核
C.员招聘
D.员激励
答案:A
13.在制定劳动定额是企业管理对劳动定额作提出的“快”“准”“全”基本要求
中,“准”是()的要求。
A.效果上
B.质量上
C.范围上
D.定位上
答案:B
14.2(016年5月)招聘广告的设计必须遵循的四项基本原则是()。
A.注意-兴趣-愿望-行动
B.注意-方式-愿望-行动
C.注意-兴趣-有效-方式
D.愿望-兴趣-行动-结果
答案:A
15.2(017年5月)酒店服务员负责看管清扫房间的数量为每人5间,这种定额为()
A.时间定额
B.产量定额
C.服务定额
D.若管定额
答案:B
16.2(016年5月)在岗前培训中,检查表是()记录和控制与培训相关的无数细节的
最有价值的具。
A.培训接受者
B.培训评估者
C.培训执行者
D.培训管理者
答案:C
17.2(016年11月)()是绩效管理体系的灵魂,绩效管理建立在科学合理、现实可行
的基础上。
A.绩效沟通
B.绩效计划
C.绩效反馈
D.绩效诊断
答案:A
18.()是对绩效管理标准在适用程度上的要求,考评标准应适合相同类型的所有员
,即一视同仁
您可能关注的文档
最近下载
- 造价咨询项目实施阶段全过程造价咨询服务方案造价咨询总体服务方案工作流程重难点分析造价偏差处理.doc VIP
- Three Times’ Beating Monster西游记三打白骨精英语剧本.doc VIP
- 2026国网山东省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册第三单元测试卷(含答案).docx VIP
- 关爱留守儿童教案.pdf VIP
- 医院纪检干部培训课件.ppt VIP
- 教科版四年级上册科学第一单元测试卷(含答案).docx
- 北师大八年级上册生物全册新质教学课件(配2025年秋改版教材).pptx
- 学校传染病防控1案8制(疫情).doc VIP
- 电影剧本精选_灵魂拒葬.pdf VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
文档评论(0)