- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
企业人力资源管理师之四级人力资源管理师题库
姓名:得分:
二、单选题(每题0分)
1.企业根据劳动岗特点对上岗员工提出客观要求的综合规定属于()
A.编制定员规则
B.劳动纪律
C.劳动定额规则
D.劳动岗规范
答案:D
2我国对工资支付制定了明确的规定,用人单不得克扣劳动者工资,但在()
情形时,则可以代扣劳动者工资。
A.法院判决、裁定中要求代扣的抚养费、赡养费
B.职业培训费用
C.单组织的集体活动费用
D.职工困难捐助的费用
答案:A
3.2(017年5月)下列对劳动合同的变更表述不正确的是()
A.可以变更合同的内容
B.可以变更合同的主体
C.提出变更合同的一方应提前书面通知对方
D.双方当事人平等协商一致后方能变更合同
答案:B
4.在()下,管理层次增加,企业内部的横、纵向沟通问题紧迫。
A.事业部制
B.执行部制
C.直线职能制
D.直线制
答案:B
5.()是设计绩效管理系统的重要依据。
A.绩效诊断的结果
B.工作分析的结果
C.绩效沟通的结果
D.需求分析的结果
答案:B
6.SWOT分析法为企业提供了四种可供选择的战略,其中5。是()。
A.扭转型战略
B.防御型战略
C.多种经营型战略
D.增长型战略
答案:D
7.外部回报是指员工因雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,也称()
A.外部奖金
B.外部激励
C.外部薪酬
D.外部分配
答案:C
8.在所在的单,你认为自己属于()的人。
A.能够很快和他人熟悉并交上朋友
B.不轻易交朋友,但是一旦交上朋友就会持久维持关系
C.除了儿时交的朋友外,工作后已经很难交上真正的朋友
D.只管做自己的事,不太注重结交朋友
答案:A
9.按照主体和范围不同,我国的集体合同不包括()
A.部门集体合同
B.基层集体合同
C.行业集体合同
D.地区集体合同
答案:A
10.2(018年11月)由人力资源管理行为失误或不当所造成的间接成本一般不会即时发
生,如一旦实际发生,往往就会持续一段时间并具有较长远的影响。具表现不包括
()o
A.工作态度
B.交流方面
C.工作关系
D.工作能力
答案:D
11.根据绩效()的不同,绩效考评方法可以分为上级考评、同级考评、下级考评、
自我考评和外人考评。
A.考评方向
B.考评内容
C.考评时间
D.考评主
答案:D
12.员工的绩效受到公司政策、个人能力、市场变化等各方面因素的影响,这现了
绩效的()。
A.多因性
B.动态性
C.多维性
D.复杂性?
答案:A
13.2(018年5月)()是调整劳动关系应当遵循的原则性规范和最低标准。
A.集合同
B.劳动法律法规
C.劳动合同
D.劳动规章制度
答案:B
14.以下关于制度规范的表述不正确的是)(
A.管理制度主要针对集而非个人
B.业务规范所规定的对象均具有可重复性特点
C.管理制度是比企业基本制度层次略低的制度规范
D.技术规范是层次最低、约束范围最广的制度规范
答案:D
15.劳动关系以()分离为核心、。
A.劳动力所有权和支配权
B.劳动力所有权和使用权
C.劳动力使用权和支配权
D.劳动力所有权和管辖权?
答案:B
16.2(018年5月)()是员工超额劳动的报酬,如红利、佣金、利润分享计划等。
A.收入
B.奖励
C.报酬
D.福利
答案:B
17.企业员工培训系统的有效运行是各个环节相互配合的结果,其运行的环节不包括()
A.合理划分部门职
您可能关注的文档
最近下载
- 花城版小学音乐一年级下册第16课 《看画听歌——司马光砸缸救人的故事》教学课件.ppt VIP
- 第9课近代西方的法律与教化课件--高二上学期历史选择性必修1.pptx VIP
- UniGear550安装使用说明书cn20081107.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 古诗三首·《江南春》课件.pptx
- 培智学校义务教育生活数学课程标准.pdf VIP
- 社区常见病多发病护理常规(22种疾病)2024版.docx
- 监控采购合同模板.docx VIP
- UniGear550-10KV铠式金属开关柜 .ppt VIP
- 2022年北京石油化工学院数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 软件下载与安装、电脑疑难问题解决、office软件处理 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!
原创力文档


文档评论(0)