企业人力资源管理师之四级人力资源管理师测试卷完整参考答案.pdfVIP

企业人力资源管理师之四级人力资源管理师测试卷完整参考答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业人力资源管理师之四级人力资源管理师题库

姓名:得分:

二、单选题(每题0分)

1.()可以用于证应聘者在求职申请表中所提供信息的真实性。

A.自传式调查表

B.应聘人员履历表

C.应聘者推荐表

D.加权招聘申请表

答案:C

2()的主要作用是对岗位评价的计量误差进行调整。

A.总体加权

B.局部加权

C.内部加权

D.外部加权

答案:A

3.()是对绩效考评数据进行处理的第一步。

A.收集考评数据

B.统计考评数据

C.分析考评数据

D.制定考评表格

答案:D

4.以下关于工作时间核算的表述,错误的是()。

A.缺勤分为全日缺勤和非全日缺勤

B.制度工作工曰二日历工三-制度公休工日

C出勤工日工制度工作工日-缺勤工日

D.停工工时二全日停工工时■非全日停工工时

答案:D

5.组织为使获得的人力资源达到符合具体工作岗位要求的业务水平和提高其工作技能

而支付的费用指的是()。

A.招聘成本

B.选拔成本

C.录用和安置成本

D.开发成本

答案:D

6.2(017年5月)不属于工作岗位调查方式的是()

A彳德尔菲法

B.面谈

C.现场观测

D.书面调查

答案:A

7.态度型培训法适合于()方面的培训I。

A.知识

B.行为调整和心理训练

C技能

D.调动员工积极性

答案:B

8.某企业规定员工每天售出200份产品就能得到底薪120元,若业绩超过200份以

上,则超出部分每份可得0.5元,小王今天共售出产品320份。则他的日工资为

()o

A.100元

B.160元

C.180元

D.200元

答案:C

9.绩效的内涵主要有哪三种典型的特点()。

A.结果观、行为观、思想观

B.结果观、行为观、综合观

C.行为观、道德观、综合观

D.结果观、道德观、综合观

答案:B

10.2(015年5月)在常见的绩效信息采集方法中,()是考评人员到有关数据统计或汇总

的权威部门查证有关数据采集考核信息。

A.实地调查法

B.现场记录法

C.数据积累法

D.问卷调查法

答案:C

11.消费者市场是指所有为了()而购买商品或服务的个人和家庭所构成的市场。

A.家庭消费

B.个人消费

C.政府购买

D.产业消费

答案:B

12.在企业中,在岗培训计划通常采用()的方式制定。

A.双向并联

B.自上而下

C.并列关联

D.自下而上

答案:D

13.()是指对薪酬体系运行状况进行控制和监督,以减少或避薪酬政策贯彻

落实过程中与薪酬战略产生偏差。

A.薪酬体系

B.薪酬管理

C.薪酬政策

D.薪酬战略

答案:B

14.()不受企业所有制性质、经济效益和支付能力的影响。

A.基本福利

B.补充保险

C.福利待遇

D.个人福利

答案:A

15.2(018年5月)()指法定工作时间,反映出能利用的工作时间的最大值。

A.全部实际工作时间

B.制度工作时间

C.制度内实际工作时间

D.日历时间

答案:B

16.在以常规性任务为主的生产部门,()结构的领导行为与生产效率成正比.

()关怀的领导行为与生产效率成反比。

A.|Sj;i=i

B.高;低

C.低;低

D.低;高

答案:A

17.采用统计分析法制定出的劳动定额称为()。

A.实耗定额

B.加法劳动实际定额

C.经验定额

D.统计定额

答案:D

18.小张在某企业正式工作已满一年,企业每月付给他300元的工资,假设该企业

所在地区的最低工资标准是370元/月,按法律规定,小张可得到的赔偿金为()

O

A.168

B.420

C.840

D.1680

答案:c

19.()

您可能关注的文档

文档评论(0)

专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!

1亿VIP精品文档

相关文档