企业人力资源管理师之四级人力资源管理师测试卷往年题考.pdfVIP

企业人力资源管理师之四级人力资源管理师测试卷往年题考.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业人力资源管理师之四级人力资源管理师题库

姓名:得分:

二、单选题(每题0分)

1.以下关于工业工的说法错误的是()

A.其研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统

B.基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新

C.它主要采用了统计计量、定性分析以及实证的研究方法

D.它的研究任务是构建一个完整的人-机-环境系统,并保障其有效运行

答案:C

2(2017年5月)管理人员教培训的设计一般按照四个级别进行。其中一级培训是

()

A.基础管理教

B.管理理论教

C.高级管理教

D.总体管理教

答案:D

3.()是指基于劳动合同,为获取工资而有义务处于从属地位,为他人提供劳动的人员。

A.雇员

B.用人单位主管

C.雇主

D.劳动力使用者

答案:A

4.按定员标准的综合度,定员标准的形式一般可分为()0

A.单项定员标准和综合定员标准

B.单位用工标准和服务比例标准

C.企业定员标准和单位用工标准

D.行业通用标准和企业定员标准?

答案:A

5.2(017年5月)在绩效管理五阶段模型中,()是绩效管理体系的灵魂。

A.绩效沟通

B.绩效计划

C.绩效反馈

D.绩效诊断

答案:A

6.()是整个人力资源管理系统正常运转的基础。

A.业务处理层

B.基础数据层

C.决策支持层

D.劳动关系层

答案:B

7.关于动机与需要的关系的描述不正确的有()。

A.人的动机产生于人的需要

B.动机是由需要引发的内在动力

C.需要来源于动机

D.动机是对需要的满足度

答案:C

8.以下关于工作时间的说法错误的是()

A.每月制度工作时间为20.83天

B.用人单位延长工作时间每日可以超过3个小时

C.劳动者在法定节假日、公休日工作的称为加班

D.劳动者超过日标准工作时间以外延长工作时间的称为加点

答案:B

9.2(015年11月)()不属于法人机关。

A.意思机关

B.履行机关

C执行机关

D.监察机关

答案:B

10.2(018年11月)()是工资的统计明细。

A.台账

B.工资台账

C.工资条

D.工资明细

答案:B

.2(016年5月)下列不属于转岗培训的方式的是(

A.与新员工一起参加拟转换岗位的岗前培训

B.接受现场的一对一指导

C外出参加培训

D.管理理论培训

答案:D

12.限制延长工作时间的措施不包括)(

A条件限制

B.时间限制

C.人员限制

D.序限制

答案:D

13.计时工资制的优点不包括()。

A.有利于提高出勤率

B.有利于提高自己业务水平

C.可以反映出同等级工作的劳动差别

D.简单易行,适应性强,适用范围广

答案:C

14.对于企业而言,培训实质上是一种系统化的()投资。

A.技能

B.力

C.专业

D产业

答案:B

15.2(017年11月)()是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测、分析的过

程。

A.绩效沟通

B.绩效改善

C.绩效反馈

D.绩效诊断

答案:D

16.采用(),可以避免传统考评中大多数良好、至少也是过得去的情况的发生。

A.硬性分配法

B.行为观察量表法

C.行为定点量表法

D.目标管理法

答案:A

17.激励是指调动员工的工作积极性,激励本身又取决于员工的个人特点,其影响最

大的是()O

A.价值观

B.需要层次

C.个性与感知

D.学习过程

答案:B

18.人力、物力耗费相对较低的绩效考评方法是)(

A.360度考评法

B.成绩记录法

C.直接指标法

D.绩效标准法

答案:C

19.绩效管理的效度是指测量

文档评论(0)

专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!

1亿VIP精品文档

相关文档