- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
定积分计算的题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.已知\(\int_{a}^{b}f(x)dx=5\),则\(\int_{a}^{b}3f(x)dx=(\)\)
A.5B.10C.15D.20
答案:C
解析:根据定积分的性质,\(\int_{a}^{b}kf(x)dx=k\int_{a}^{b}f(x)dx\),这里\(k=3\),已知\(\int_{a}^{b}f(x)dx=5\),所以\(\int_{a}^{b}3f(x)dx=3×5=15\)。
2.\(\int_{0}^{1}x^2dx=(\)\)
A.\(\frac{1}{3}\)B.\(\frac{1}{2}\)C.1D.\(\frac{2}{3}\)
答案:A
解析:由定积分公式\(\intx^ndx=\frac{1}{n+1}x^{n+1}+C\)(\(n\neq-1\)),可得\(\int_{0}^{1}x^2dx=[\frac{1}{3}x^3]_0^1=\frac{1}{3}×1^3-\frac{1}{3}×0^3=\frac{1}{3}\)。
3.若\(F(x)\)是\(f(x)\)的一个原函数,则\(\int_{a}^{b}f(x)dx=(\)\)
A.\(F(a)-F(b)\)B.\(F(b)-F(a)\)C.\(F(a)\)D.\(F(b)\)
答案:B
解析:根据牛顿-莱布尼茨公式,\(\int_{a}^{b}f(x)dx=F(b)-F(a)\),其中\(F(x)\)是\(f(x)\)的原函数。
4.\(\int_{-1}^{1}x^3dx=(\)\)
A.0B.1C.2D.4
答案:A
解析:因为被积函数\(y=x^3\)是奇函数,根据奇函数在关于原点对称区间上的定积分为0,所以\(\int_{-1}^{1}x^3dx=0\)。
5.\(\int_{0}^{\frac{\pi}{2}}\sinxdx=(\)\)
A.0B.1C.-1D.2
答案:B
解析:\(\int_{0}^{\frac{\pi}{2}}\sinxdx=[-\cosx]_0^{\frac{\pi}{2}}=-\cos\frac{\pi}{2}-(-\cos0)=0-(-1)=1\)。
6.\(\int_{1}^{2}\frac{1}{x}dx=(\)\)
A.\(\ln2\)B.\(\ln3\)C.\(\ln\frac{1}{2}\)D.\(\ln\frac{1}{3}\)
答案:A
解析:由\(\int\frac{1}{x}dx=\ln|x|+C\),可得\(\int_{1}^{2}\frac{1}{x}dx=[\lnx]_1^2=\ln2-\ln1=\ln2\)。
7.\(\int_{0}^{2}(2x+1)dx=(\)\)
A.4B.5C.6D.7
答案:C
解析:\(\int_{0}^{2}(2x+1)dx=[x^2+x]_0^2=(2^2+2)-(0^2+0)=6\)。
8.已知\(f(x)\)的图象与\(x\)轴在\([a,b]\)上围成的面积为\(S\),则\(\int_{a}^{b}|f(x)|dx=(\)\)
A.\(S\)B.-\(S\)C.0D.无法确定
答案:A
解析:\(\int_{a}^{b}|f(x)|dx\)表示\(f(x)\)的图象与\(x\)轴在\([a,b]\)上所围图形面积的代数和,这里就是围成图形的面积\(S\)。
9.\(\int_{-2}^{2}x^4dx=(\)\)
A.\(\frac{64}{5}\)B.\(\frac{32}{5}\)C.\(\frac{16}{5}\)D.\(\frac{8}{5}\)
答案:A
解析:由\(\intx^4dx=\frac{1}{5}x^5+C\),可得\(\int_{-2}^{2}x^4dx=[\frac{1}{5}x^5]_{-2}^2=\frac{1}{5}×2^5-\frac{1}{5}×(-2)^5=\frac{64}{5}\)。
10.\(\int_{0}^{1}e^xdx=(\)\)
A.\(e-1\)B.\(1-e\)C.\(e\)D.1
答案:A
解析
您可能关注的文档
最近下载
- 居家护工合同8篇.docx VIP
- 建议信+课件-2025届高三上学期英语一轮复习专项.pptx VIP
- 癌痛规范治疗管理课件.ppt .ppt VIP
- 轻质隔墙板施工工艺要点.pdf
- 公安招警《公安专业科目》公安基本能力知识点汇编.pdf VIP
- 建筑电工考试题库(带答案).pdf VIP
- 2025年重庆市城市建设投资集团有限公司招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 统编版语文五年级上册第五单元教材解读课件(共38张PPT).pptx VIP
- 2025重庆市城市建设投资(集团)有限公司招聘7人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 中职高一英语 高教版(2025)基础模块1 Part02 Unit3 Shopping 课件 (共31张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)