- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《药品管理法》之药品经营法律责任培训考核试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.根据《药品管理法》规定,未取得药品经营许可证经营药品的,依法予以取缔,没收违法销售的药品和违法所得,并处违法销售的药品(包括已售出和未售出的药品)货值金额()的罚款。
A.五倍以上十倍以下
B.十倍以上十五倍以下
C.十五倍以上三十倍以下
D.五倍以上二十倍以下
答案:C
解析:《药品管理法》第一百一十五条规定,未取得药品经营许可证经营药品的,依法予以取缔,没收违法销售的药品和违法所得,并处违法销售的药品(包括已售出和未售出的药品)货值金额十五倍以上三十倍以下的罚款;货值金额不足十万元的,按十万元计算。
2.药品经营企业购销药品未按照规定进行记录,情节严重的,吊销其()。
A.《药品生产许可证》
B.《药品经营许可证》
C.《医疗机构制剂许可证》
D.《医疗器械经营许可证》
答案:B
解析:《药品管理法》第一百三十条规定,药品经营企业购销药品未按照规定进行记录,情节严重的,吊销药品经营许可证。
3.药品经营企业从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品和违法所得,并处违法购进药品货值金额()的罚款。
A.二倍以上五倍以下
B.五倍以上十倍以下
C.十倍以上二十倍以下
D.十五倍以上三十倍以下
答案:C
解析:依据《药品管理法》第一百二十九条,药品经营企业从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品和违法所得,并处违法购进药品货值金额十倍以上二十倍以下的罚款;情节严重的,吊销药品经营许可证。
4.药品经营企业销售假药的,没收违法销售的药品和违法所得,并处违法销售药品货值金额()的罚款。
A.十五倍以上三十倍以下
B.十倍以上二十倍以下
C.五倍以上十倍以下
D.二倍以上五倍以下
答案:A
解析:《药品管理法》第一百一十六条规定,生产、销售假药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,责令停产停业整顿,吊销药品批准证明文件,并处违法生产、销售的药品货值金额十五倍以上三十倍以下的罚款;货值金额不足十万元的,按十万元计算。
5.药品经营企业知道或者应当知道属于假药、劣药而为其提供储存、运输等便利条件的,没收全部储存、运输收入,并处违法收入()的罚款。
A.一倍以上五倍以下
B.二倍以上五倍以下
C.三倍以上五倍以下
D.五倍以上十倍以下
答案:B
解析:《药品管理法》第一百二十七条规定,知道或者应当知道属于假药、劣药而为其提供储存、运输等便利条件的,没收全部储存、运输收入,并处违法收入二倍以上五倍以下的罚款;情节严重的,并处违法收入五倍以上十五倍以下的罚款;违法收入不足五万元的,按五万元计算。
6.药品经营企业未按照规定报告疑似药品不良反应的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。
A.十万元以上五十万元以下
B.五十万元以上一百万元以下
C.一万元以上五万元以下
D.五万元以上十万元以下
答案:A
解析:《药品管理法》第一百三十四条规定,药品经营企业未按照规定报告疑似药品不良反应的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上五十万元以下的罚款。
7.药品经营企业在药品购销活动中暗中给予、收受回扣或者其他利益的,药品经营企业或者其代理人给予使用其药品的医疗机构的负责人、药品采购人员、医师、药师等有关人员财物或者其他利益的,由市场监督管理部门没收违法所得,并处()的罚款;情节严重的,吊销药品经营许可证。
A.十万元以上一百万元以下
B.五万元以上五十万元以下
C.一万元以上十万元以下
D.五十万元以上二百万元以下
答案:A
解析:根据《药品管理法》第一百四十一条,药品经营企业在药品购销活动中暗中给予、收受回扣或者其他利益的,药品经营企业或者其代理人给予使用其药品的医疗机构的负责人、药品采购人员、医师、药师等有关人员财物或者其他利益的,由市场监督管理部门没收违法所得,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,吊销药品经营许可证。
8.药品经营企业未按照规定对药品进行储存、养护的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处()的罚款。
A.五千元以上五万元以下
B.一万元以上十万元以下
C.五万元以上二十万元以下
D.十万元以上五十万元以下
答案:B
解析:《药品经营质量管理规范》等相关法规要求药品经营企业规范药品储存、养护。《药品管理法》虽未明确此条具体罚则,但参照相关法规精神,未按规定对药品进行储存、养护,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处一万元以上十万元以下的罚款。
您可能关注的文档
- (2025年)全国“安全生产月”《安全知识》竞赛题库(+答案).docx
- (完整版)药店医疗器械培训试题及答案.docx
- (新版)实验室安全学理论考试题库及答案.docx
- (最新)药店员工培训试题(含答案).docx
- 2025“安全生产活动月”《安全知识》答题活动考试题库及答案.docx
- 2025版注册安全工程师完整版考核复习题库及答案.docx
- 2025年(广西)执业药师继续教育公需科目考试试题及答案.docx
- 2025年公共卫生消毒监测及消毒员岗位技术知识考试题库及答案.docx
- 2025年全国“安全生产月”《安全知识》竞赛试题库(带答案).docx
- 2025年实验室安全系统考试题库及答案.docx
最近下载
- 职称技术工作报告范文.docx VIP
- (2021年品管圈活动成果报告书)降低ICU患者身体约束率.docx VIP
- 解读学习2025《党政机关厉行节约反对浪费条例》培训课件.pptx VIP
- 《咏物诗》-公开课件.ppt VIP
- 品管圈QCC降低ICU患者约束缺陷率.pptx VIP
- 《党政机关厉行节约反对浪费条例》(2025)附新旧对照解读课件.pptx VIP
- 安徽单招考试2025、2025分类考试真题语文数学英语试题(含答案).pdf VIP
- 保证农民工工资及时支付的措施.docx VIP
- 2024届高考语文复习:诗歌鉴赏之题材 咏物言志诗 课件(共33张PPT).pptx VIP
- 手外伤急诊手术护理配合.pptx VIP
文档评论(0)