2012-2013学年高一数学下学期第三次月考 新课标.docxVIP

2012-2013学年高一数学下学期第三次月考 新课标.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2012-2013学年高一数学下学期第三次月考新课标

本试卷分选择题和非选择题两部分.试卷满分150分.考试时间100分钟.

一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.

1.在1,2,3,…,10这10个数字中,任取3个数字,那么“这三个数字的和大于6”这一事件是

()[5分]

A:必然事件

B:不可能事件

C:随机事件

D:以上选项均不正确

答案:C:随机事件

2.为了判断甲、乙两名同学本学期几次数学考试成绩哪个稳定,通常需要知道这两个人数学成绩的

()[5分]

A:平均数

B:众数

C:方差

D:频率分布

答案:C:方差

3.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:C:

4.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:B:

5.经过点的值为[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:A:

6.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:D:

7.某校现有高一学生210人,高二学生270人,高三学生300人,用分层抽样的方法从这三个年级的学生中随机抽取n名学生进行问卷调查,如果已知从高一学生中抽取的人数为7,那么从高三学生中抽取的人数应为()[5分]

A:10

B:9

C:25

D:26

答案:A:10

8.计算机执行下面的程序段后,输出的结果是()

[5分]

A:8,5

B:3,13

C:13,3

D:13,8

答案:D:13,8

9.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:C:

10.[5分]

A:

B:

C:

D:

答案:B:

11.为确保信息安全,信息需加密传输,发送方由明文密文(加密),接收方由密文明文(解密),已知加密规则如右图所示,例如,明文1,2,3,4对应密文5,7,18,16。当接收方收到密文14,9,23,28时,则解密得到的明文为()[5分]

A:4,6,1,7

B:7,6,1,4

C:6,4,1,7

D:1,6,4,7

答案:C:6,4,1,7

12.[5分]

A:1/3

B:1/4

C:1/5

D:1/6

答案:C:1/5

二、填空题:每小题5分,共30分,将答案写在答题卡对应位置上.

13.一个容量为100的样本分成若干组,已知某组的频率为0.3,则该组的频数是.[5分]

参考答案:

30

14.[5分]

参考答案:

6

15.[5分]

参考答案:

16.图中所示的是一个算法的流程图,[5分]

参考答案:

11

17.的递减区间是.[5分]

参考答案:

(0,+∞)

18.的值为.[5分]

参考答案:

三、解答题:

19.(本小题满分8分)[8分]

参考答案:

20.(本小题满分12分)

为了了解高一学生的体能状况,某校抽取部分学生进行一分钟跳绳次数测试,将所得数据整理后,画出频率分布直方图(如图),图中从左到右各小长方形的面积之比为2:4:17:15:9:3,第二小组频数为12.

(I)求第二小组的频率;

(II)求样本容量;

(III)若次数在110以上为达标,试估计全体高一学生的达标率为多少?[12分]

参考答案:

21.(本小题满分14分)

假设关于某设备的使用年限x(年)和所支出的维修费用y(万元)有如下统计资料:若由资料知,y对x呈线性相关关系,试求:

(1)回归直线方程;

(2)估计使用年限为10年时,维修费用约是多少?[14分]

x(年)

2

3

4

5

6

y(万元)

2.2

3.8

5.5

6.5

7.0

参考答案:

22.(本小题满分14分)

将一颗骰子先后抛掷2次,观察向上的点数,求:

(1)两数之和为5的概率;

(2)两数中至少有一个奇数的概率;

(3)以第一次向上点数为横坐标x,第二次向上的点数为纵坐标y的点(x,y)在圆x2+y2=15的内部的概率.[14分]

参考答案:

23.[12分]

参考答案:

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档