广西邮政考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广西邮政考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.广西邮政的企业宗旨是()

A.人民邮政为人民

B.服务社会

C.传递幸福

答案:A

2.广西邮政主要业务不包括()

A.快递业务

B.金融业务

C.汽车制造

答案:C

3.广西邮政成立于()

A.1949年

B.1998年

C.2007年

答案:B

4.以下哪项属于广西邮政的服务理念()

A.迅速、准确、安全、方便

B.客户至上

C.质量第一

答案:A

5.广西邮政在农村的主要业务是()

A.电商配送

B.航空运输

C.房产销售

答案:A

6.广西邮政的标识颜色是()

A.绿色

B.红色

C.蓝色

答案:A

7.广西邮政不属于的板块业务是()

A.寄递业务

B.金融业务

C.能源业务

答案:C

8.广西邮政的市场定位是()

A.高端服务

B.普遍服务

C.特殊服务

答案:B

9.广西邮政面向的主要客户群体不包括()

A.企业客户

B.个人客户

C.科研机构

答案:C

10.广西邮政助力乡村振兴的主要方式是()

A.建设农村基站

B.发展农村电商

C.修建农村公路

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.广西邮政的业务板块有()

A.寄递业务

B.金融业务

C.邮政业务

答案:ABC

2.广西邮政提供的寄递服务类型包括()

A.普通包裹

B.特快专递

C.同城配送

答案:ABC

3.广西邮政金融业务包含()

A.储蓄业务

B.贷款业务

C.保险业务

答案:ABC

4.广西邮政的服务特点有()

A.覆盖范围广

B.速度快

C.安全性高

答案:ABC

5.广西邮政助力地方经济发展的举措有()

A.农产品寄递

B.农村电商服务

C.支持小微企业贷款

答案:ABC

6.广西邮政在数字化转型方面的工作有()

A.线上业务办理

B.智能投递设备应用

C.大数据分析

答案:ABC

7.广西邮政的社会责任有()

A.保障普遍服务

B.助力扶贫攻坚

C.推动绿色发展

答案:ABC

8.广西邮政与哪些企业有合作()

A.电商平台

B.金融机构

C.物流企业

答案:ABC

9.广西邮政提升服务质量的方法有()

A.员工培训

B.服务监督

C.优化流程

答案:ABC

10.广西邮政在文化传播方面的作用有()

A.发行邮票

B.传播地方文化

C.举办文化活动

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.广西邮政只提供寄递服务。(×)

2.广西邮政的标识是红色。(×)

3.广西邮政的金融业务不包括贷款。(×)

4.广西邮政助力农村电商发展。(√)

5.广西邮政不承担社会责任。(×)

6.广西邮政在数字化方面没有任何举措。(×)

7.广西邮政的服务覆盖城乡。(√)

8.广西邮政不与电商平台合作。(×)

9.广西邮政主要面向企业客户。(×)

10.广西邮政在文化传播上有一定作用。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述广西邮政的主要业务。

答案:主要业务包括寄递业务,如普通包裹、特快专递;金融业务,含储蓄、贷款、保险;邮政业务,像邮票发行等。还助力农村电商,开展农产品寄递等服务。

2.广西邮政在服务“三农”方面有哪些举措?

答案:发展农村电商,搭建平台助力农产品上行;提供便捷的农资寄递服务;利用金融业务为农民提供小额贷款支持,推动农业生产发展。

3.广西邮政如何提升服务质量?

答案:通过加强员工培训,提高专业素养和服务意识;建立完善的服务监督机制,及时处理问题;优化业务流程,减少环节,提升效率。

4.广西邮政在数字化转型方面做了什么?

答案:推出线上业务办理平台,方便客户;应用智能投递设备,提高投递效率和准确性;运用大数据分析,了解客户需求,优化服务与业务布局。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论广西邮政在乡村振兴战略中的作用和发展方向。

答案:作用:助力农产品销售,推动农村电商发展;提供金融支持,促进农村产业兴旺;改善农村物流配送,方便农民生活。发展方向:深化农村电商合作,拓展金融服务领域,加强物流设施建设,更好服务乡村振兴。

2.分析广西邮政如何在竞争激烈的市场中保持优势。

答案:持续优化服务质量,提升客户满意度;加强科技创新,利用数字化手段提高效率;拓展业务领域,如与更多行业合作;发挥品牌优势和网络覆盖优势,突出普遍服务特色。

3.谈谈广西邮政在推动绿色发展方面可采取的措施。

答案:推广使用环保包装材料,减少包装污染;优化寄递路线规划,降低能源消耗

文档评论(0)

淮海文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

大家好,我是语文老师。深耕语文教学 8 年,擅长用故事串联知识点,让课堂有趣有料。愿做你们的引路人,一起在文字世界里探索成长,共赴热爱。

1亿VIP精品文档

相关文档