2025年小升初如何找题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年小升初如何找题库及答案

一、单项选择题

1.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

2.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

3.12÷3=4中,12是()

A.除数B.商C.被除数D.余数

答案:C

4.一个三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

5.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.处处闻啼鸟C.黄河入海流D.更上一层楼

答案:A

6.下面哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

答案:C

7.与13相邻的两个数是()

A.11和12B.12和14C.14和15D.15和16

答案:B

8.把10个苹果平均分给5个小朋友,每个小朋友分几个?算式是()

A.10÷2=5B.10÷5=2C.5×2=10D.10-5=5

答案:B

9.“桃花潭水深千尺”运用了什么修辞手法()

A.比喻B.拟人C.夸张D.排比

答案:C

10.长方体有几个面()

A.4个B.5个C.6个D.8个

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

2.下列词语中,描写人物心情的有()

A.兴高采烈B.眉开眼笑C.垂头丧气D.心花怒放

答案:ABCD

3.以下哪些是偶数()

A.2B.5C.8D.11

答案:AC

4.下列属于描写动物的词语有()

A.虎头虎脑B.狼心狗肺C.一马当先D.呆若木鸡

答案:ABCD

5.以下哪些是描写景色的诗句()

A.碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦

B.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

C.孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流

D.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天

答案:ABCD

6.下面哪些图形是轴对称图形()

A.长方形B.正方形C.三角形D.圆形

答案:ABD

7.以下属于描写夏天的词语有()

A.烈日炎炎B.骄阳似火C.挥汗如雨D.白雪皑皑

答案:ABC

8.下列运算中,结果正确的有()

A.3+5=8B.9-4=5C.2×3=6D.8÷2=4

答案:ABCD

9.以下哪些是描写友情的诗句()

A.海内存知己,天涯若比邻

B.桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情

C.劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人

D.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

答案:ABC

10.以下属于立体图形的有()

A.正方体B.长方体C.圆柱体D.三角形

答案:ABC

三、判断题

1.“床前明月光”中的“床”指的是睡觉的床。()

答案:错

2.0除以任何数都得0。()

答案:错

3.一年有12个月,其中大月有7个,小月有5个。()

答案:错

4.“远看山有色,近听水有声”是对偶句。()

答案:对

5.角的两边越长,角就越大。()

答案:错

6.1千克铁比1千克棉花重。()

答案:错

7.把一个苹果分成4份,每份是它的四分之一。()

答案:错

8.最小的自然数是1。()

答案:错

9.“飞流直下三千尺”中的“三千尺”是实际的三千尺。()

答案:错

10.长方形的对边相等。()

答案:对

四、简答题

1.请简要描述如何计算长方形的周长。

长方形的周长是指长方形四条边的长度总和。计算方法是(长+宽)×2。因为长方形相对的两条边长度相等,所以先把长和宽相加,得到一组邻边的长度和,再乘2就可以得到四条边的总长度,也就是长方形的周长。例如长为5厘米,宽为3厘米的长方形,其周长就是(5+3)×2=16厘米。

2.请说出至少两种描写春天景色的词语,并简单描述春天景色特点。

描写春天景色的词语有春暖花开、草长莺飞等。春天景色特点:大地复苏,天气逐渐变暖,冰雪消融。小草从土里探出嫩绿的脑袋,各种花朵竞相开放,五颜六色十分艳丽。柳树抽出新的枝条,垂下嫩绿的叶子。鸟儿在枝头欢快地歌唱,处处充满

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档