- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年政府采购评审专家考试真题及参考答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.政府采购应当遵循的原则不包括以下哪一项()
A.公开透明原则
B.公平竞争原则
C.公正原则
D.优先采购本国货物原则
答案:D。政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则,优先采购本国货物原则并不是政府采购的基本原则。
2.货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于()
A.10日
B.15日
C.20日
D.30日
答案:C。根据相关规定,货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日。
3.采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的()
A.二分之一
B.三分之一
C.三分之二
D.四分之三
答案:C。采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的三分之二。
4.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B。政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的10%。
5.供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起()个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:C。供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起7个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。
6.采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起()个工作日内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标、成交结果。
A.2
B.3
C.5
D.7
答案:A。采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起2个工作日内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标、成交结果。
7.评审专家在政府采购活动中发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向()报告。
A.采购人
B.采购代理机构
C.财政部门
D.以上都是
答案:D。评审专家在政府采购活动中发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向采购人、采购代理机构、财政部门报告。
8.对于技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的货物或服务采购项目,适宜采用()方式采购。
A.公开招标
B.邀请招标
C.竞争性谈判
D.单一来源采购
答案:C。对于技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的货物或服务采购项目,适宜采用竞争性谈判方式采购。
9.以下哪种情形不属于废标情形()
A.符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的
B.出现影响采购公正的违法、违规行为的
C.投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付的
D.采购人改变采购需求的
答案:D。采购人改变采购需求不属于废标情形,符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的、出现影响采购公正的违法、违规行为的、投标人的报价均超过了采购预算采购人不能支付的都属于废标情形。
10.政府采购项目的采购合同自签订之日起()个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:C。政府采购项目的采购合同自签订之日起7个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。
11.评审专家应当在评审报告上签字,对自己的评审意见承担法律责任。对评审报告有异议的,应当()
A.拒绝签字
B.注明不同意见和理由
C.向财政部门反映
D.以上都不对
答案:B。评审专家应当在评审报告上签字,对自己的评审意见承担法律责任。对评审报告有异议的,应当注明不同意见和理由。
12.政府采购信息应当在()指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外。
A.国务院
B.省级以上人民政府财政部门
C.市级以上人民政府财政部门
D.县级
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年大学生思想汇报3000字(3篇).docx VIP
- 多媒体制作专业国家技能人才培养工学一体化课程设置方案.pdf
- YASKAWA 安川 AC伺服驱动器 ∑系列 用户手册 SGM SGMP SGDA.pdf VIP
- 交你如何做简历.pptx VIP
- 第5课 走近科学家 第1课时(教学课件)2025统编版道德与法治三年级上册.pptx
- 《煤矿安全生产治本攻坚三年行动》解析专题培训课件2024.pptx VIP
- 新22J04-2 内装修二(细部构造).docx VIP
- 2025北师大数学三年级上册第七单元 第1课时《水果店》教学设计表格式.docx
- SY-T5367-2023石油可采储量估算方法.pdf VIP
- 高水平文秘专业调研报告.pdf VIP
文档评论(0)