- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年政府采购评标专家库测评真题含答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.政府采购应当遵循的原则不包括以下哪一项()
A.公开透明原则
B.公平竞争原则
C.公正原则
D.优先采购本国货物原则
答案:D。政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则,优先采购本国货物原则并非政府采购的基本原则。
2.在政府采购活动中,采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存()年。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:C。根据相关规定,采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存15年。
3.采用邀请招标方式采购的,采购人应当从符合相应资格条件的供应商中,通过随机方式选择()家以上的供应商,并向其发出投标邀请书。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B。采用邀请招标方式采购的,采购人应当从符合相应资格条件的供应商中,通过随机方式选择3家以上的供应商,并向其发出投标邀请书。
4.货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于()日。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C。货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日。
5.评标委员会成员在评标过程中擅离职守,影响评标程序正常进行的,给予警告,并处()的罚款。
A.1000元以下
B.1000元以上5000元以下
C.5000元以上10000元以下
D.10000元以上30000元以下
答案:B。评标委员会成员在评标过程中擅离职守,影响评标程序正常进行的,给予警告,并处1000元以上5000元以下的罚款。
6.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B。政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的10%。
7.以下哪种情形不属于废标()
A.符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的
B.出现影响采购公正的违法、违规行为的
C.投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付的
D.部分投标人的投标文件未按照招标文件要求密封的
答案:D。部分投标人的投标文件未按照招标文件要求密封,应按照无效投标处理,而非废标。符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的、出现影响采购公正的违法、违规行为的、投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付的等情形属于废标。
8.采购人、采购代理机构违反规定隐匿、销毁应当保存的采购文件或者伪造、变造采购文件的,由政府采购监督管理部门处以()的罚款。
A.2万元以上10万元以下
B.5万元以上20万元以下
C.10万元以上30万元以下
D.20万元以上50万元以下
答案:A。采购人、采购代理机构违反规定隐匿、销毁应当保存的采购文件或者伪造、变造采购文件的,由政府采购监督管理部门处以2万元以上10万元以下的罚款。
9.评标委员会由采购人代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为()人以上单数。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B。评标委员会由采购人代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上单数。
10.政府采购项目的采购合同自签订之日起()个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:C。政府采购项目的采购合同自签订之日起7个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。
11.采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共()人以上的单数组成。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:A。采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共3人以上的单数组成。
12.供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起()个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:C。供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益
文档评论(0)