2025年政府采购评审专家考试真题含答案.docxVIP

2025年政府采购评审专家考试真题含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年政府采购评审专家考试真题含答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.政府采购应当遵循的原则不包括()。

A.公开透明原则

B.公平竞争原则

C.公正原则

D.盈利原则

答案:D。政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则,不以盈利为目的。

2.货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于()。

A.10日

B.15日

C.20日

D.30日

答案:C。根据相关规定,货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日。

3.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B。政府采购合同履行中,在符合条件的情况下,所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的10%。

4.采用邀请招标方式采购的,采购人应当从符合相应资格条件的供应商中,通过随机方式选择()以上的供应商,并向其发出投标邀请书。

A.2家

B.3家

C.4家

D.5家

答案:B。采用邀请招标方式采购的,采购人应当从符合相应资格条件的供应商中,通过随机方式选择3家以上的供应商,并向其发出投标邀请书。

5.竞争性谈判小组或者询价小组由采购人代表和评审专家共()以上单数组成,其中评审专家人数不得少于竞争性谈判小组或者询价小组成员总数的()。

A.3人,2/3

B.5人,2/3

C.3人,1/2

D.5人,1/2

答案:A。竞争性谈判小组或者询价小组由采购人代表和评审专家共3人以上单数组成,其中评审专家人数不得少于竞争性谈判小组或者询价小组成员总数的2/3。

6.评审专家发现本人与参加采购活动的供应商有利害关系的,应当()。

A.继续参加评审活动

B.主动提出回避

C.告知采购人后可继续评审

D.由采购人决定是否回避

答案:B。评审专家发现本人与参加采购活动的供应商有利害关系的,应当主动提出回避。

7.政府采购项目的采购合同自签订之日起()内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。

A.3个工作日

B.5个工作日

C.7个工作日

D.10个工作日

答案:C。政府采购项目的采购合同自签订之日起7个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。

8.采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起()内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标、成交结果。

A.2个工作日

B.3个工作日

C.5个工作日

D.7个工作日

答案:A。采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起2个工作日内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标、成交结果。

9.货物规格、标准统一、现货货源充足且价格变化幅度小的政府采购项目,可以依照《政府采购法》采用()方式采购。

A.公开招标

B.邀请招标

C.竞争性谈判

D.询价

答案:D。货物规格、标准统一、现货货源充足且价格变化幅度小的政府采购项目,可以依照《政府采购法》采用询价方式采购。

10.采购人、采购代理机构对政府采购项目每项采购活动的采购文件应当妥善保存,不得伪造、变造、隐匿或者销毁。采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:C。采购人、采购代理机构对政府采购项目每项采购活动的采购文件应当妥善保存,采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存15年。

11.以下不属于政府采购评审专家义务的是()。

A.为政府采购工作提供真实、可靠的评审意见

B.严格遵守评审工作纪律

C.向外界透露评审过程和结果

D.配合有关部门的投诉处理工作

答案:C。评审专家有义务为政府采购工作提供真实、可靠的评审意见,严格遵守评审工作纪律,配合有关部门的投诉处理工作,但不得向外界透露评审过程和结果。

12.政府采购监督管理部门在处理投诉事项期间,可以视具体情况书面通知采购人暂停采购活动,但暂停时间最长不得超过()。

A.10日

B.20日

C.30日

D.60日

答案:C。政府采购监督管理部门在处理投诉事项期间,可以视具体情况书面通知采购人暂停采购活动,但暂停时间最长不得超过30日。

13.

文档评论(0)

189****1111 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档