- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年政府采购评审专家考试真题(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.政府采购应当遵循的原则不包括以下哪项()
A.公开透明原则
B.公平竞争原则
C.公正原则
D.优先本地企业原则
答案:D。政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则,不包括优先本地企业原则,优先本地企业原则违反了公平竞争原则。
2.货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于()日。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C。根据《政府采购法》规定,货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日。
3.在政府采购活动中,采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起()个工作日内,发出中标、成交通知书。
A.2
B.3
C.5
D.7
答案:A。采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起2个工作日内,发出中标、成交通知书。
4.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B。政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的10%。
5.评审专家在评审过程中发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当()。
A.继续评审,不予理会
B.及时向财政部门报告
C.与其他评审专家私下讨论
D.要求供应商作出解释
答案:B。评审专家在评审过程中发现供应商有行贿、提供虚假材料或者串通等违法行为的,应当及时向财政部门报告。
6.采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的()。
A.二分之一
B.三分之一
C.三分之二
D.四分之三
答案:C。采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的三分之二。
7.政府采购项目的采购合同自签订之日起()个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:C。政府采购项目的采购合同自签订之日起7个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和有关部门备案。
8.对于技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的货物或服务采购项目,适宜采用()方式采购。
A.公开招标
B.邀请招标
C.竞争性谈判
D.单一来源采购
答案:C。对于技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的货物或服务采购项目,适宜采用竞争性谈判方式采购。
9.评审专家应当在评审报告上签字,对自己的评审意见承担()。
A.经济责任
B.法律责任
C.行政责任
D.社会责任
答案:B。评审专家应当在评审报告上签字,对自己的评审意见承担法律责任。
10.采购人或者采购代理机构对供应商进行资格预审的,资格预审公告应当在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上发布。资格预审文件的发售期不得少于()个工作日。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B。采购人或者采购代理机构对供应商进行资格预审的,资格预审公告应当在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上发布。资格预审文件的发售期不得少于5个工作日。
11.政府采购信息应当在()指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外。
A.县级以上人民政府财政部门
B.省级以上人民政府财政部门
C.市级以上人民政府财政部门
D.国务院财政部门
答案:B。政府采购信息应当在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外。
12.采用询价方式采购的,询价小组应当从符合相应资格条件的供应商名单中确定不少于()家的供应商,并向其发出询价通知书让其报价。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B。采用询价方式采购的,询价小组应当从符合相应资格条件的供应商名单中确定不少于3家的供应商,并向其发出询价通知书让其报价。
13.供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起()个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。
A.3
B.5
C
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年江苏省盐城市中考政治试题及答案.docx VIP
- 2025苏教版三上数学《曹冲称象的故事》测试卷及答案.pdf
- 【安全生产】-应急管理培训课件-生产安全事故应急预案及其演练全流程讲解(100页经典版课件).pptx VIP
- 2022年4月四级烟草专卖管理师理论知识试卷.pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 6.3.2 二项式系数的性质 课件(共19张PPT).pptx VIP
- 博物馆陈列展览大纲.doc VIP
- 风机基础土方开挖及回填方案.docx VIP
- 民用建筑设计统一标准 GB 50352-2019.pdf VIP
- TB10007-2006 铁路信号设计规范.docx VIP
文档评论(0)